Кроме того, каждый сорт лавровых листьев имеет свой уникальный аромат. Так, европейский сорт отдает нотами ментола и эвкалипта и чаще всего используется в рецептах, а калифорнийский — более хвойный и цитрусовый, почти не продается в магазинах.
По мнению соучредителя компании по производству специй Burlap and Barrel Итана Фриша, безвкусность лаврового листа в некоторых случаях вызвана тем, что приправа испортилась еще до того, как ее купили, а всему виной — неправильное хранение. Чтобы не купить испортившиеся листья, стоит выбирать яркие зеленые растения с заметными прожилками.
Также при добавлении лаврового листа в блюдо, не стоит забывать о назначении приправы. Целые листья больше подойдут для супов, рагу и другой еды, которая готовится дольше, чем обычно. При готовке «быстрых» блюд лучше измельчить лавровый лист для лучшего раскрытия аромата.