Тюменцам рассказали, какие молочные продукты снижают риск развития онкологии

Молочные продукты могут снизить риск рака кишечника. Это подтвердило исследование, которое продолжалось 17 лет.

Рак кишечника — третья по распространенности форма онкологии в мире. Людей, подверженных данному заболеванию становится все больше, особенно среди молодежи. Однако ученые утверждают, что более половины случаев этого вида рака можно предотвратить путем изменения образа жизни и рациона питания. Употребление молочных продуктов в сочетании со сбалансированным питанием, умеренным употреблением алкоголя и отказом от курения, может существенно снизить этот риск.

Новое исследование подтверждает защитный эффект молочных продуктов против рака кишечника. Результаты эксперимента, проведенного Оксфордским университетом, показывают, что ежедневное потребление кальция, содержащегося в молочных продуктах, может значительно снизить риск развития этого опасного заболевания. 

Более 540 000 женщин на протяжении 17 лет принимали участие в этом эксперименте. Они ежедневно потребляли 300 мг кальция, примерно столько вещества находится в стакане молока. Благодаря этому риск развития рака кишечника снизился на 17%. Примечательно, что аналогичный эффект наблюдался и при употреблении немолочных источников кальция, что подчеркивает важную роль самого кальция в профилактике заболевания. 

Директор по качеству молочного комбината «Ситниковский» (филиала АО «Золотые луга») Алена Пинигина отметила, что результаты исследований служат дополнительным подтверждением ценности молока и других кальцийсодержащих продуктов. Об этом сообщает пресс-служба АО «Золотые луга».

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: