Рак кишечника — третья по распространенности форма онкологии в мире. Людей, подверженных данному заболеванию становится все больше, особенно среди молодежи. Однако ученые утверждают, что более половины случаев этого вида рака можно предотвратить путем изменения образа жизни и рациона питания. Употребление молочных продуктов в сочетании со сбалансированным питанием, умеренным употреблением алкоголя и отказом от курения, может существенно снизить этот риск.
Новое исследование подтверждает защитный эффект молочных продуктов против рака кишечника. Результаты эксперимента, проведенного Оксфордским университетом, показывают, что ежедневное потребление кальция, содержащегося в молочных продуктах, может значительно снизить риск развития этого опасного заболевания.
Более 540 000 женщин на протяжении 17 лет принимали участие в этом эксперименте. Они ежедневно потребляли 300 мг кальция, примерно столько вещества находится в стакане молока. Благодаря этому риск развития рака кишечника снизился на 17%. Примечательно, что аналогичный эффект наблюдался и при употреблении немолочных источников кальция, что подчеркивает важную роль самого кальция в профилактике заболевания.
Директор по качеству молочного комбината «Ситниковский» (филиала АО «Золотые луга») Алена Пинигина отметила, что результаты исследований служат дополнительным подтверждением ценности молока и других кальцийсодержащих продуктов. Об этом сообщает пресс-служба АО «Золотые луга».
Тюменцам рассказали, какие молочные продукты снижают риск развития онкологии
Молочные продукты могут снизить риск рака кишечника. Это подтвердило исследование, которое продолжалось 17 лет.
Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram