Мясо — это основной источник белка, а также полезных витаминов и минеральных веществ. Поэтому этот продукт, входящий в рацион человека, продолжает лидировать в списке самых важных и необходимых. Продажа сырого мяса и полуфабрикатов должна производиться в специальных секциях, отдельно от готовых к употреблению продуктов.
Сырое мясо и мясные полуфабрикаты имеют строгие сроки годности. Цвет мяса не должен иметь коричнево-серых или зеленых оттенков. Вкрапления жира должны быть равномерными, иметь белый или кремовый оттенок и не крошиться. Наличие белого налета говорит о том, что мясо портится. При надавливании мясо должно быстро возвращать свою первоначальную форму.
Если вы уверены в качестве и свежести мяса, то предпочтительнее будет приобрести охлажденный продукт. Замороженное мясо может не уступать по качеству охлажденному, а стоимость будет дешевле и срок хранения — дольше. Иногда размороженное мясо выдается продавцом за охлажденное. При этом вы переплачиваете и теряете возможность дольше его сохранить. Об этом сообщает Управление Роспортебнадзора по Тюменской области.
Оценить, что мясо замораживалось и было разморожено, можно визуально. При открытом хранении на поверхности охлажденного продукта возникает тонкая корочка. Ее оттенок варьируется от светло-розового до темно-розового. У мяса после разморозки подкожный жир принимает красноватый оттенок и становится мягким. Охлажденный продукт будет мягким и эластичным. При касании не будет ощущения липкости.
Не покупайте мясо и мясные полуфабрикаты, если продавец отказывается предъявить сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта. Также не должна быть нарушена упаковка. Мясо должно хранится в чистой таре, с этикетками или листами-вкладышами. Также должны соблюдаться температурные и влажностные условия хранения.
Тюменцам рассказали, на что следует обратить внимание перед покупкой мяса
При нарушении условий хранения мясо быстро портится и может стать причиной пищевых отравлений. Перед покупкой следует обратить внимание на дату его изготовления, цвет, срок годности и рекомендованные условия хранения.
Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram