Эскимо — это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Предполагается, что это лакомство любил еще римский император Нерон. В 1922 году Кристиан Нельсон, владелец магазина сладостей в американском городе Онава, штат Айова, получил патент на этот продукт. Он назвал его Eskimo Pie («Эскимосский пирог»). Нельсона вдохновил мальчик, который хотел купить у него и мороженое, и шоколад, но денег ему хватало только на что-то одно.
В Советском Союзе эскимо появилось в 1937 году. Предполагается, что это произошло по инициативе наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна. Ему понравился десерт и поэтому он настоял на создании массовости мороженого среди народа по доступным ценам, чтобы каждый мог съедать по пять килограмм эскимо в год. Особенностью советского холодного десерта стала его консистенция. Маленькие глазированные цилиндры изготавливали из сливок высокого качества.
Обратить внимание при покупке эскимо необходимо на молоко, сливочное масло и сахар в составе. Стабилизаторы и эмульгаторы должны быть натурального происхождения, а искусственных красителей и ароматизаторов лучше избегать. Если эскимо сделано из пломбира, то растительные жиры недопустимы в составе.Чем меньше ингредиентов указано на этикетке мороженого – тем лучше. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Тюменцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе эскимо
Сегодня, 24 января, отмечается международный день эскимо. Выбирать мороженое изделие стоит исходя из меньшего количества ингредиентов в составе.
Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram