Тюменцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе эскимо

Сегодня, 24 января, отмечается международный день эскимо. Выбирать мороженое изделие стоит исходя из меньшего количества ингредиентов в составе.

Эскимо — это сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Предполагается, что это лакомство любил еще римский император Нерон. В 1922 году Кристиан Нельсон, владелец магазина сладостей в американском городе Онава, штат Айова, получил патент на этот продукт. Он назвал его Eskimo Pie («Эскимосский пирог»). Нельсона вдохновил мальчик, который хотел купить у него и мороженое, и шоколад, но денег ему хватало только на что-то одно. 

В Советском Союзе эскимо появилось в 1937 году. Предполагается, что это произошло по инициативе наркома продовольствия СССР Анастаса Микояна. Ему понравился десерт и поэтому он настоял на создании массовости мороженого среди народа по доступным ценам, чтобы каждый мог съедать по пять килограмм эскимо в год. Особенностью советского холодного десерта стала его консистенция. Маленькие глазированные цилиндры изготавливали из сливок высокого качества.

Обратить внимание при покупке эскимо необходимо на молоко, сливочное масло и сахар в составе. Стабилизаторы и эмульгаторы должны быть натурального происхождения, а искусственных красителей и ароматизаторов лучше избегать. Если эскимо сделано из пломбира, то растительные жиры недопустимы в составе.Чем меньше ингредиентов указано на этикетке мороженого – тем лучше. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: