Директор Института архитектуры и дизайна Олег Порошин отметил, что взаимодействие с индустриальными партнерами в образовательной сфере играет ключевую роль в подготовке кадров. Студенты работают с реальными территориями и объектами, что не только формирует их практический опыт, но и позволяет внести вклад в развитие города и региона. Одним из ключевых предложений стало создание литературно-гастрономического маршрута. Он позволит туристам не только познакомиться с историческими памятниками, но и погрузиться в местную культуру и гастрономию.
Помимо архитектурных решений в проекте предусмотрена разработка дизайна сувенирной продукции и мобильного приложения. Концепция проекта получила положительную оценку и была признана как актуальный и важный шаг в развитии культурного и туристического потенциала города. Эксперты отметили высокое качество проработки проекта и профессиональный подход команды к решению поставленной задачи. Об этом сообщает центр по внешним коммуникациям ТИУ.«В проекте мы постарались учесть исторический контекст, существующую ситуацию и потребности города. Бывший торговый дом совместил в себе функции апарт-отеля и гастродвора, а жилая усадьба превратилась в музей быта с возможностью проведения кулинарных мастер-классов», – рассказывает один из авторов проекта Ангелина Хохлова.