Синтезировать железо самостоятельно организм не может, необходимо получать его вместе с продуктами питания. Несбалансированная диета — это одна из ключевых причин, по которым развивается нехватка железа, а затем и анемия, которые могут развиться, если есть мало продуктов, богатых железом. Оно содержится в красном мясе, субпродуктах, консервированных сардинах, бобовых.
При подозрении на проблемы с железом в организме стоит обратиться к врачу и пройти обследование. Его важная часть — лабораторная диагностика. Самые важные показатели объединены в комплексе «Диагностика дефицита железа». При обнаружении отклонений от нормы потребуются другие исследования: УЗИ внутренних органов, анализ кала на скрытую кровь, колоно- или гастроскопия.
Об этом сообщает пресс-служба сети медицинских лабораторий KDL.