Тюменцам рассказали, что нужно знать о дефиците железа

С ощущением постоянной усталости, слабости, сонливости, сниженным аппетитом, выпадением волос сталкиваются многие. Однако далеко не все связывают эти «симптомы» с дефицитом железа, думая, что организм реагирует так на стресс, переработки или недосып.

В некоторых случаях усталость действительно может быть вызвана перечисленными факторами, но чаще всего ее причиной становится нехватка железа. Дефицит железа очень распространен и встречается у каждого второго жителя планеты, а железодефицитная анемия — у каждого четвертого. Она может возникнуть у любого вне зависимости от пола и возраста, однако в группе повышенного риска — женщины, дети и подростки.

Синтезировать железо самостоятельно организм не может, необходимо получать его вместе с продуктами питания. Несбалансированная диета — это одна из ключевых причин, по которым развивается нехватка железа, а затем и анемия, которые могут развиться, если есть мало продуктов, богатых железом. Оно содержится в красном мясе, субпродуктах, консервированных сардинах, бобовых. 

При подозрении на проблемы с железом в организме стоит обратиться к врачу и пройти обследование. Его важная часть — лабораторная диагностика. Самые важные показатели объединены в комплексе «Диагностика дефицита железа». При обнаружении отклонений от нормы потребуются другие исследования: УЗИ внутренних органов, анализ кала на скрытую кровь, колоно- или гастроскопия. 

Об этом сообщает пресс-служба сети медицинских лабораторий KDL.



Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: