В тюменской сыроварне развеяли мифы о сыре

Специалисты по изготовлению сыра рассказали, какие существуют популярные заблуждения касательно их продукта. На самом деле не бывает безлактозного сыра и молока с 0% жирности.

Сыр всегда окружала тайна, которая касалась как технологий приготовления, так и его состава и даже некоторые виды продукта могут вызывать сомнения. Специалисты тюменской сыроварни рассказали, что бри и камамбер — это не разные сыра, а один и тот же. Рецепт приготовления и сыра бри, и камамбера один, а различия существуют исключительно в закваске. 

Молока с 0% жирности не бывает. Этот миф касается сыра лишь косвенно. Часто спрашивают, действительно ли можно сварить сыр на «пустом» покупном молоке. Действительно, бывает молоко без жиров, но все зависит от того, что понимать под этим продуктом. В классическом понимании, это продукт животного происхождения. Он имеет определенный состав: белки, жиры и углеводы. Молоко, готовое к употреблению, сыропригодное – это жирное молоко от 3,5 процента до 3,7. Поэтому настоящего молока с 0% жирности не существует. 

Безлактозного сыра тоже не бывает. Специалист тюменской сыроварни Юлия отметила, что это не сыр, а сыросодержащий продукт. Если, к примеру, у ребенка аллергия на лактозу в коровьем молоке, то есть альтернатива — это козье молоко и козий сыр. Однако сделать сыр полностью безлактозным невозможно. Об этом сообщает «Тюменская область сегодня».
Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: