Эксперты Роспотребнадзора подобрали продукты, сезонные для европейской части России: свежие и созревающие в определенное время фрукты и овощи, зелень. Также продукты, которые доставляют к нам в сезон созревания из других стран.
Из овощей стоит отдать предпочтение разным видам капусты — белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная, луку — лук-порей, репчатый, зеленый. Полезны хрен и чеснок, хорошо подойдут также редис, редька и репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень. Не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель. Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята, а из фруктов — авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.