Тюменцам рассказали, какие продукты есть для поддержания здоровья в марте

Как известно, с приходом весны многие сталкиваются с насморком, простудой и кашлем, причиной которых становится нехватка витаминов. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие сезонные продукты следует добавить в свой рацион для поддержания иммунитета.

В марте важно восполнить нехватку витаминов, чтобы поддержать ослабленный организм, а заодно зарядить его энергией. Сделать это можно при помощи сбалансированного питания, в которое включены сезонные продукты. Ведь именно календарная весна открывает новый сезон полезной пищи с максимальной концентрацией витаминов и микроэлементов.

Эксперты Роспотребнадзора подобрали продукты, сезонные для европейской части России: свежие и созревающие в определенное время фрукты и овощи, зелень. Также продукты, которые доставляют к нам в сезон созревания из других стран. 

Из овощей стоит отдать предпочтение разным видам капусты — белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная, луку — лук-порей, репчатый, зеленый.  Полезны хрен и чеснок, хорошо подойдут также редис, редька и репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень. Не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель. Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята, а из  фруктов — авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.



Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: