Тюменцам раскрыли правду о «здоровых» продуктах

С приближением летнего сезона многие активно пересматривают свой рацион, обращая внимание на продукты с пометками «БИО», «без сахара» и «фитнес». Однако эксперты предупреждают: за яркими упаковками часто скрываются маркетинговые уловки, а не реальная польза для здоровья.

В погоне за идеальной фигурой люди все чаще выбирают продукты, позиционируемые как «полезные» и «диетические». Специалисты Пермского Политеха выяснили, что многие из них не только не помогают похудеть, но и могут навредить здоровью. Гульназ Суздалева, доцент кафедры менеджмента и маркетинга Пермского Политеха отмечает, что производители активно используют слова со «здоровой» аурой: «эко», «натуральный», «органик», «без ГМО». При этом состав продукта часто оставляет желать лучшего». 

Особое внимание эксперты уделили популярным «здоровым» завтракам — мюсли, граноле и хлопьям. Несмотря на рекламу, обещающую легкость и энергию, многие из них содержат избыток сахара, трансжиров и искусственных добавок.

«Протеиновые батончики, которые позиционируются как полезный перекус, по калорийности не уступают шоколаду, а их состав часто включает пальмовое масло и искусственные подсластители», — предупреждает ассистент кафедры химии и биотехнологий Никита Фаустов.

Не менее обманчивыми оказались и обезжиренные продукты. По словам экспертов, отсутствие жиров компенсируется повышенным содержанием сахара и крахмала, а также добавлением химических загустителей.

Тюменцам советуют внимательно изучать состав продуктов, не доверять ярким надписям на упаковках и отдавать предпочтение натуральной, минимально обработанной пище. Только так можно сохранить здоровье и достичь желаемых результатов без вреда для организма.

Если ты увидел что-то интересное, выиграл грант или стал очевидцем события, расскажи нам об этом:
Portal072@gmail.com
8 (3452) 68-34-55 /
VK / Telegram

Оцените материал: