Live

День города в Тюмени стал незабываемым культурным событием

День города в Тюмени стал незабываемым культурным событием
В минувшие выходные Тюмени исполнилось 427 лет. Масштабная праздничная программа порадовала в этом году тюменцев, а одной из самых ярких площадок  праздника стал Тюменский Арбат «Содружество».

В минувшие выходные Тюмени исполнилось 427 лет. Масштабная праздничная программа порадовала в этом году тюменцев, а одной из самых ярких площадок праздника стал Тюменский Арбат «Содружество».

Здесь, несмотря на дождь, собрались сотни людей, желающих присоединиться к культурной феерии, посвященной любимому городу.

Воспользовавшись «свободным микрофоном», гости Арбата поздравляли друг друга с праздником, признавались в любви родной Тюмени и ее жителям, озвучивали свои искренние и теплые пожелания горожанам. В честь 427-ой годовщины со дня основания первого русского города в Сибири на Арбате пели песни, исполняли этническую музыку, проводили творческие мастер-классы и устраивали танцы под дождем.

Особым подарком ко Дню города стал этно-фестиваль, который развернулся прямо в сердце Тюмени. В нем приняли участие такие коллективы как «Бхаджанбэнд», «Небо и земля», «Волшебные Мантры», «Gilead» и другие. Все участники концертной программы получили подарки от партнеров проекта.


Всеобщее веселье распространилось по всему городу, далеко за пределы сквера Немцова. Организаторы Тюменского Арбата «Содружество» во главе с президентом фонда развития науки, культуры, образования, спорта и туризма «Содружество» Еленой Гертрудовной Сулеймановой, главой Управы Центрального административного округа Тюмени Валерием Ивановичем Борисовым, представителями общественных и коммерческих организаций приняли участие в красочном карнавальном шествии, проходившем по центральной улице города.

«Тюмень еще не видела такого восхитительного Дня города, как в этом году. Праздник чувствовался повсюду. Удивительно, что, несмотря на дождь, горожане принимали участие во всех мероприятиях, получали удовольствие от праздника и радовались жизни. Особенно приятно, что тюменцы стали активнее участвовать в культурных мероприятиях города. Тюмень – наш общий дом, который мы совместными усилиями должны сделать лучше, красивее, а это возможно только благодаря всеобщему повышению уровня культуры», — подчеркнула Елена Гертрудовна.


Комментарии (/novosti/7582-den-goroda-v-tyumeni-stal-nezabyvaemym-kulturnym-sobytiem/)