Live

Остановлены продажи игры «Company of Heroes 2» за русофобию

Остановлены продажи игры «Company of Heroes 2» за русофобию
Фирма «1С-СофтКлаб» приняла решение приостановить продажу в России стратегии Company of Heroes 2 в связи обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры.

Фирма «1С-СофтКлаб» приняла решение приостановить продажу в России стратегии Company of Heroes 2 в связи обращениями пользователей, считающих недопустимыми ряд эпизодов игры.

Соответствующая информация появилась на сайте компании. О том, когда продажи возобновятся (и возобновятся ли вообще), пока ничего не известно.

Напомним, что в июле активисты патриотического портала SdelanoUNas.ru начали собирать подписи в поддержку петиций, требующих изъять Company of Heroes 2из продажи на территории СНГ. По их мнению, стратегия Relic Games «пропагандирует несправедливый взгляд на один из самых страшных и тяжёлых периодов в истории СССР». Акцию поддержали многие пользователи, считающие, что разработчики исказили исторические факты.

Company of Heroes 2, рассказывающую о сражениях на Восточном фронте Второй мировой, сразу же после релиза раскритиковали за искажение исторических фактов. В конце июля на сайте SdelanoUNas.ru появилась разоблачающая заметка. «Это просто трэш и угар. В игре показывается, как советские солдаты абсолютно бессмысленно (даже с военной точки зрения) сжигают дома с советскими жителями, также бесмысленно (даже с военной точки зрения) сжигают заживо солдат на поле, политом бензином, приходится расстреливать (играя в роли заградотряда) советских солдат и прочая. Короче, фильмы Михалкова —это просто патриотический материал, если сравнить с этой игрой по накалу антисоветчины и очернения советских войск», — написал автор сообщения.

Тех, кто разделяет эту точку зрения, призвали подписать петиции с требованием запретить продажу Company of Heroes 2 на территории СНГ, адресованные «1С-СофтКлаб» и администрации Steam. Тогда многие восприняли это как очередное чудачество, но вопреки скептикам издатели прислушались к мнению пользователей. Отметим, что Valve на призывы пока не отреагировала — Company of Heroes 2 по-прежнему доступна в Steam.

Источник: Игромания

Комментарии (/novosti/7619-ostanovleny-prodazhi-igry-company-of-heroes-2-za-rusofobiyu/)