Live

Химия и педагогическое образование стали популярны среди абитуриентов

Химия и педагогическое образование стали популярны среди абитуриентов
5 августа 2013 года в Тюменском государственном университете завершился основной этап приемной кампании-2013. В этот день опубликованы приказы о зачислении абитуриентов.

5 августа 2013 года в Тюменском государственном университете завершился основной этап приемной кампании-2013. В этот день опубликованы приказы о зачислении абитуриентов.

В результате на очную форму обучения по программам бакалавриата (специалитета) в первую волну было зачислено 1975 абитуриентов, а также 452 человека в магистратуру.

В этом году многие абитуриенты сознательно выбирали педагогические направления подготовки. ТюмГУ увеличил план приема на педагогику и открыл новые профили. С 2013 года целенаправленно будут готовить учителей физики, математики, русского языка и литературы. Традиционной останется подготовка учителей начальных классов. Всего на педагогическое образование очной формы обучения зачислено 95 человек, в том числе 24 на математический профиль, 16 – на физический, 11 – на филологию и 44 – на начальное образование.

«Итоги набора следует считать успешными, конкурс на большинство направлений подготовки был выше, чем в прошлом году, – отмечает ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Нам удалось заинтересовать многих абитуриентов педагогическим образованием. Мы объясняли насколько востребованной будет профессия учителя в ближайшие годы. Кроме того, приложили все усилия для получения бюджетных мест по этим направлениям. В итоге к нам поступили студенты с достаточно высокими баллами ЕГЭ. Это говорит о высокой квалификации будущих учителей. Например, у будущих учителей математики средний балл ЕГЭ равняется 72 (в расчете на один предмет)!»

Год от года популярность среди абитуриентов набирает направление «Химия». На 40 бюджетных мест было подано 272 заявления. Помимо того, что бюджетные места заполнены полностью, по договору было принято 29 человек. Средний балл ЕГЭ у первокурсников-химиков составил 68. Всего зачислено по этому направлению 64 человека.

Традиционно самый высокий проходной балл в 2013 году на направлении «Лингвистика» — 260! Зачислено на 1 курс 87 человек. Кроме того, на лингвистке пожелали учиться и победители статусных олимпиад. Но больше всего олимпиадников зачислено на юриспруденцию – 5 человек. Всего их поступило 21 человек.

Комментарии (/novosti/7625-khimiya-i-pedagogicheskoe-obrazovanie-stali-populyarny-sredi-abiturientov/)