Live

Область надежды, которую домом зовем

Область надежды, которую домом зовем
В Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних города Тобольскапродолжается реализацияпрограммы летнего оздоровительного отдыха «Область надежды, которую домом зовем».

В Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних города Тобольска продолжается реализация программы летнего оздоровительного отдыха «Область надежды, которую домом зовем».

В рамках программы около 70 детей в возрасте от 6 до 17 лет и 30 родителей, проживающих в г. Тобольске, Вагайском, Уватском, Ярковском и Тобольском районах, знакомятся с культурой, обычаями народов в Тюменской области, особенностями их быта.

Особенностью данного направления станет проведение мероприятий, направленных на привитие детям любви к истории, культуре и традициям своего народа, а также постижение основ культуры и традиции других стран. При этом, основной развивающий компонент — это использование образцов песенно-хореографического, прикладного, кулинарного творчества народов разных национальностей.

Так, 12 августасостоялась видеоэкскурсия «Быт коренных народов Севера». 13 августаребята примут участие в мастер-классе «Народно-прикладное искусство Ямала. Украшение бисером валенка». В начале занятия с несовершеннолетними проведут познавательную беседу о народно-прикладном творчестве жителей Ямала и бисероплетении. Ребята, используя макеты валенок, будут учиться технологии бисероплетения.

16 августапройдет тематическое мероприятие «День оленевода». Это традиционный, ежегодный национальный праздник ненцев, связанный с хозяйственной деятельностью. Дети смогут принять участие в состязании по метанию тынзея (аркана), дротиков, перетягивании палки, в играх и забавах на открытом воздухе. Основным украшением мероприятия станет выставка поделок.

Особая роль отводится совместной деятельности детей и членов их семьи: родителей, бабушек, дедушек, других родственников, а также опекунов и попечителей. Совместное времяпрепровождение младших и старших позволит обратить внимание на такие важные традиции как почтительное отношение к старшим, забота о младших, уважительное отношение и почитание матери, женщины-хранительницы домашнего очага. Специалисты Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска уверены, что данная программа поможет в укреплении детско-родительских отношений и станет традиционной.

Комментарии (/novosti/7670-oblast-nadezhdy-kotoruyu-domom-zovem/)