Live

Якушев: Бюджет на 2014 год будет более жесткий

Якушев: Бюджет на 2014 год будет более жесткий
Сегодня в 12.00 в малом зале правительства Тюменской области состоялась пресс-конференция губернатора Владимира Якушева на тему: «Итоги социально-экономического развития Тюменской области в I полугодии 2013 года».

Сегодня в 12.00 в малом зале правительства Тюменской области состоялась пресс-конференция губернатора Владимира Якушева на тему: «Итоги социально-экономического развития Тюменской области в I полугодии 2013 года».

На встрече был затронут целый ряд вопросов, в том числе бюджет на последующие годы. По словам губернатора, пострадает инвестиционная программа. Строительство, дороги, ремонт, газификация.

«Каждый год мы получали по НДПИ около 60 миллиардов рублей в доходную часть, это огромные деньги и за четыре года такую налогооблагаемую базу не восстановить. Да, в регионе открывается предприятий на один триллион рублей, но сиюминутное чудо не произойдет, необходимо время», — сказал губернатор.

Что касается общих итогов, то в экономике области сохраняется положительная динамика по основным показателям социально-экономического развития.

Индекс промышленного производства за 6 месяцев текущего года составил 116,9%к соответствующему периоду 2012.

За 6 месяцев текущего года введено в эксплуатацию 711,2 тыс. кв. метров общей площади жилых домов. В расчёте на 1000человек населения –517,9 кв. метров.

Уровень общей безработицы в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократился. Численность же официально зарегистрированных безработных на 1 июля 2013 года составила 3 559 человек.

Комментарии (/novosti/7674-yakushev-byudzhet-na-2014-god-budet-bolee-zhestkiy/)