Live

Фитнес-фестиваль пришелся тюменцам по вкусу

Фитнес-фестиваль пришелся тюменцам по вкусу
В День физкультурника первый фестиваль фитнеса собрал 20 фитнес-клубов города Тюмени и около 1 тысячи жителей.
В День физкультурника первый фестиваль фитнеса собрал 20 фитнес-клубов города Тюмени и около 1 тысячи жителей.

В мероприятии приняли участие фитнес клубы, школы и студии танцев: ФК «Эдельвейс», ФК «СитиФитнес», Спортивно-оздоровительный центр «ЮниСпорт», Танцевальный центр «Альби», Школа социального танца «Гранде», Студия танца «Ginger tride», ФК «Колизей», «Студия йоги и интеллектуального фитнеса», Студия танцев «Ситара», ФК «Мастер», Шейпинг клуб «Лето», «Место силы», СК «Сокол», Студия танца «Перфоманс», Фитнес клуб «Успех», Детский центр «Сема», Тюменский атлетический клуб «Антей», Фитнес клуб «Студио фитнес».


Каждый желающий принимал участие в мастер-классах по йоге, байку (велоаэробика), пампу (силовая тренировка с мини-штангами), кенго-джампингу (тренировка в «прыгающих» ботинках), детскому фитнесу, бодифлексу «Выдыхаем килограммы», слайд-аэробике, зумбе, капоэйре, цигуну, зумбе фиту.

Специальный гость из Москвы Антон Медведев, исполнительный директор ITS Russia, провел мастер-класс по функциональной силовой тренировке «B.E.S.T. fit», в котором участвовали все присутствующие на Фестивале.

В рамках фестиваля состоялся «марш здоровья» по скандинавской ходьбе, в котором приняли участие около 200 любителей этого направления. На закрытии фестиваля были определены победители чемпионата по скандинавской ходьбе, который проходил в Тюмени накануне Дня физкультурника на базе областного детско-юношеского центра «Аванпост». В чемпионате по скандинавской ходьбе приняли участие команды из Ялуторовска, Тобольска, Заводоуковска, Томска, Омска, Красноярска, Санкт-петербурга.


По итогам чемпионата 1 место заняла команда Санкт-петербурга, 2 место досталось команде СДЮСШОР № 2 из города Тюмени, 3 место у команды «Алькор» из города Тюмени.

По словам начальника отдела организации работы по месту жительства департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Алексея Яковлева, «положительный опыт показал, что мероприятие востребовано, будем надеяться, что в следующем году количество активных клубов и горожан увеличится».


Комментарии (/novosti/7677-fitnes-festival-prishelsya-tyumentsam-po-vkusu/)