Live

Независимые наблюдатели готовятся к «чистым» выборам

Независимые наблюдатели готовятся к «чистым» выборам
Независимые наблюдатели готовятся к «чистым»  выборам  Региональное отделение Корпуса независимых наблюдателей «За чистые выборы» ведет  набор наблюдателей за проведением выборов в Тюменскую городскую Думу.
Региональное отделение Корпуса независимых наблюдателей «За чистые выборы» ведет набор наблюдателей за проведением выборов в Тюменскую городскую Думу.

Организатором Корпуса выступает Тюменское региональное отделение Ассоциации юристов России.8 сентября, в единый день голосования, в Тюмени одновременно откроются 260 избирательных участков.«Мы планируем поставить независимых наблюдателей практически на каждый участок, – поясняет председатель регионального отделения Корпуса, доцент кафедры теории и истории государства и права и международного права ТюмГУ Иван Романчук. – В начале сентября корпус независимых наблюдателей будет проходить специальное обучение.Ориентируемся на людей с юридическим образованием. Главная задача наблюдателей – обеспечить прозрачность голосования, чтобы на участках не было подтасовок, фальсификаций и прочих нарушений».Отметим, именно для достижения этой цели в России и был в 2012 году образован корпус независимых наблюдателей «За чистые выборы».

Комментарии (/novosti/7718-nezavisimye-nablyudateli-gotovyatsya-k-chistym-vyboram/)