Live

VII областные «Игры доброй воли» ждут новых участников

VII областные «Игры доброй воли» ждут новых участников
VII областные «Игры доброй воли»среди дворовых команд и детей состоятся 24 и 25 августа.

VII областные «Игры доброй воли» среди дворовых команд и детей состоятся 24 и 25 августа.

Соревнования пройдут вблизи Каменского муниципального образования Тюменского района, на 42 км автодороги «Тюмень – Каменка».

Участниками «Игр» станут юноши и девушки 12 – 14 лет, занимающиеся в центрах физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства. Соревнования охватят два вида спорта: уличный баскетбол (стритбол) и спортивный туризм (в виде туристической эстафеты). Команды будет сопровождать один взрослый представитель.

24 августа в 14.00состоится торжественное открытие Игр.

Уже в 14.30в турнире по стритболу Тюмень представят учащиеся средней образовательной школы № 5. В составе команды в этом году заявлены: Богдан Бернацкий, Андрей Мухин, Михаил Алексеев, Сергей Сергеев. Ребята занимаются уличным баскетболом уже более трех лет. Тренер команды – Иван Бернацкий.

25 августа в 10.00будет дан старт туристической эстафете: в турнире по спортивному туризму честь города будут отстаивать воспитанники средней образовательной школы № 28. В состав команды вошли: Лев Рачапов, Максим Муравьев, Полина Софронова, Дарья Сидоренко, Игорь Смирнов и Павел Елисеев. Все ребята занимаются туризмом около трех лет, среди которых есть и опытные участники соревнований. Так, например, Полина Софронова участвовала в подобных состязаниях не только на городском, но и на областном уровне. К тому же, в прошлом году на областных соревнованиях команда Тюмени заняла первое место и второе место в общем зачете. Для остальных ребят участие в областных «Играх» станут дебютом. Тренер команды и представитель тюменской делегации – Татьяна Крашевская.

В программу туристической эстафеты войдут: подъем спортивным способом (с использованием прусика), спуск дюльфером, кочки, навесная переправа и вязка узлов (схватывающий, прямой, булинь, стремя, брам-штоковый, восьмерка). Также ребятам предстоит определение азимута, топознаков и бивак (разжигание костра с помощью трех спичек).

Стоит отметить, что обе заявленные команды стали победителями городского этапа «Игр доброй воли».

25 августа в 14.00состоится торжественное закрытие «Игр». Команды, занявшие призовые места по видам программы и в общекомандном зачете, будут награждены кубками, дипломами и медалями.

Справка:

По регламенту состязаний команда по стритболу должна состоять из 4 юношей, по спортивному туризму – из 4 юношей и 2 девушек.


VII областные «Игры доброй воли» ждут новых участников
Комментарии (/novosti/7763-vii-oblastnye-igry-dobroy-voli-zhdut-novykh-uchastnikov/)