Live

Тюменцы совместили пользу и удовольствие на «Трех китах»

Тюменцы совместили пользу и удовольствие на «Трех китах»
Фестиваль полезной жизни «Три кита» состоялся  на территории бывшего лагеря «Юный Геолог» 25 августа.

Фестиваль полезной жизни «Три кита» состоялся на территории бывшего лагеря «Юный Геолог» 25 августа.

Подышать сосновым воздухом, посетить многочисленные мастер-классы и оторваться от шумной городской суеты приехали более сотни человек: от самых маленьких до людей пожилого возраста.

Несмотря на то, что мероприятие проводится впервые, в «Юный Геолог» приехали участники не только из Тюмени, но и из соседних городов: Тобольска, Новоуральска. Гостей порадовала насыщенная программа.

Участники смогли прислушаться к себе: медитация с деревьями на какое-то время превратила обычных тюменцев в друидов, а вау-йога не только поспособствовала исцелению души, но и тела: участники «завернулись в узел» и выучили несколько основных асан. Особенно понравился тюменцам мастер-класс по зумбе – танцевальной фитнес-программе.

На занятии урало-сибирской росписи мастер Елена Шатохина поделилась и секретами приготовления бездрожжевого ржаного хлеба и вкусных булочек. Теперь тюменские молодые хозяйки смогут у себя на кухне приготовить вкусную выпечку по рецептам наших предков. «Русскую» тему продолжил Тимофей Шатохин, он открыл секрет, «Где на Руси жить хорошо». Оказывается, что везде, главное – поближе к природе. Сам Алексей уже несколько лет живет с женой в деревне и считает, что это самое удачное и «экологичное» место для человека. Любители танцев познакомились с миром хореографии с помощью солистки театра танца «Мистерия» Натальи Ершовой. После энергозатратных мастер-классов отдыхающие собрались на чайную церемонию. Был и пузатый самовар, и баранки с чаем из блюдечка, была и китайская утонченность знакомства с зелеными сортами чая. Субботним вечером участники совершили кино-путешествие по удивительным местам нашей планеты – они посмотрели кинокартину «Самсара», красивейшее кино без сюжета и главных героев, которое затягивает и не отпускает до последних минут просмотра.

«Я участвую в подобном мероприятии в первый раз, но теперь точно знаю, что не последний. Это просто волшебно! Хочется сказать спасибо всем! За интереснейшую программу, за вкусный чай, за приятные беседы, за возможность просто гулять и насладиться природой, подышать чистым воздухом и напитаться энергией леса!»,— делится впечатлениями тюменка Анастасия Шилова.

А после релакса все «отожгли» под диско, фанк и хаус, прозвучали на «пионерской дискотеке» под открытым небом и хиты советского прошлого. Сотрясал танцпол dj Dafat. После танцев присутствующие вместе спели песню Криса Кельми и Маргариты Пушкиной «Замыкая круг».

Организаторы обещают, что в дальнейшем начнется активное развитие, расширение «Трех китов». Мероприятие вернется, но уже в следующем году.

Источник: Тюменский молодежный пресс-центр «Стрижи»


  • Тюменцы совместили пользу и удовольствие на «Трех китах»
  • Тюменцы совместили пользу и удовольствие на «Трех китах»
Комментарии (/novosti/7797-tyumentsy-sovmestili-polzu-i-udovolstvie-na-trekh-kitakh/)