Live

Итоги конкурса «Россия-10» пересмотрят

Итоги конкурса «Россия-10» пересмотрят
Недовольство Рамзана Кадырова и «мобильная истерия» в Чечне заставили организаторов конкурса «Россия-10» согласиться на пересчет голосов.

Недовольство Рамзана Кадырова и «мобильная истерия» в Чечне заставили организаторов конкурса «Россия-10» согласиться на пересчет голосов.

Устроители проекта «Россия-10» в понедельник сообщили, что ими принято решение провести технический аудит полученных данных о голосовании посредством sms. «В связи с тем, что за сутки с 12:00 29 августа по 12:00 30 августа в адрес проекта „Россия— 10“ поступило немногим менее 50 млн голосов, то есть почти треть всех голосов, поступивших за 6 месяцев проведения проекта, а также в связи с широким общественным резонансом вокруг итогов второго тура руководство проекта приняло решение о проведении технического аудита полученных данных о голосовании для полного выявления возможных технических ошибок, компьютерных накруток на стадии полуфинала, а также для недопущения влияния подобных факторов на ход финала», — говорится в сообщении на сайте конкурса.

Напомним, что ранее Коломенский кремль опередил мечеть «Сердце Чечни» имени Ахмата Кадырова в напряженной борьбе. По итогам второго этапа, за Коломенский кремль проголосовали 38,6 млн человек, за мечеть «Сердце Чечни» — 38,2 миллиона. При этом до последнего момента с небольшим отрывом лидировал именно грозненский объект архитектуры.

Это вызвало бурное негодование со стороны главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Он обратился в Следственный комитет и Генпрокуратуру с запросом о проверке действий сотовых операторов «Билайн» и «МегаФон», которые, мнению главы республики, не принимали голоса за чеченское чудо архитектуры. Кроме того, Кадыров пригрозил снять мечеть с конкурса, а чеченские офисы этих операторов подверглись нападениям.

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» отвергает обвинения в свой адрес по вопросу сбоя в sms-голосовании в рамках проекта «Россия 10».

На данный момент сеть «МегаФон» на всей территории Кавказского филиала функционирует в штатном режиме. Со стороны «МегаФона» сценарий доставки sms-сообщений на номер 1880 не нарушается. Благодаря большой емкости мобильной сети оператора сообщения для голосования в рамках акции «Россия 10» проходят через sms-центр без задержки. На следующем этапе сообщения голосующих принимает и обрабатывает оборудование контент-провайдера на стороне организаторов акции. Начиная с 15:00 29 августа 2013 года в «МегаФоне» наблюдают ситуацию, при которой не все sms-сообщения абонентов учтены в результатах голосования. По мнению специалистов сотового оператора, причина может состоять в том, что оборудованию контент-провайдера на стороне организаторов акции не хватает производительности для обработки большого потока sms-сообщений. На данный момент не удается получить комментарии и объяснения технических специалистов контент-провайдера. В «МегаФоне» рассчитывают, что после устранения организаторами технических неполадок все голоса абонентов в рамках акции будут приняты.

Конкурс «Россия-10» проводится телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом. Целью проекта официально названо «поддержание устойчивого интереса к России как объекту внутреннего и международного туризма». Напомним, что в финал конкурса, который продлится до 29 сентября, выйдут 30 достопримечательностей.

Источник: http://www.rambler.ru/

Итоги конкурса «Россия-10» пересмотрят
Комментарии (/novosti/7838-itogi-konkursa-rossiya-10-peresmotryat/)