Live

Тюменка победила на музыкальном фестивале «Восточный базар-2013»

Тюменка победила на музыкальном фестивале «Восточный базар-2013»
Тюменская исполнительница Ирина Бархатова стала обладателем  высокой награды — 1 места этого популярного песенного конкурса.

Тюменская исполнительница Ирина Бархатова стала обладателем высокой награды — 1 места этого популярного песенного конкурса.

На крымском побережье в городе Судак с 6 по 9 сентября 2013 года состоялся IX Международный телевизионный фестиваль эстрадных исполнителей «Восточный базар-2013».

Тюменскую область на «Восточном базаре -2013» представляли заведующая кафедрой музыкального искусства эстрады Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий Ирина Бархатова и руководитель этно-фольклорного ансамбля русской песни Ольга Тигеева. Они прошли непростой отборочный тур и успешно выступили на фестивале.

За финальными выступлениями участников в прямом эфире наблюдали жители России, Турции, Украины, Белоруссии, Болгарии, Казахстана, Узбекистана и многих других стран. На конкурсе участники исполнили народные песни, аранжированные в разных музыкальных стилях и направлениях, на языке страны, которую они представляли.

Организаторы подчеркивают, что основная цель фестиваля – популяризация современного этнического эстрадного музыкального искусства народов разных стран. В этом и состоит уникальность и неповторимость «Восточного Базара». Выступления артистов оценивали компетентное жюри, в составе которого видные деятели культуры и искусств, генеральные директора телерадиокомпаний и музыкальные продюсеры из различных стран.

Комментарии (/novosti/7967-tyumenka-pobedila-na-muzykalnom-festivale-vostochnyy-bazar-2013/)