Live

ЛДПР призвала заблокировать Facebook

ЛДПР призвала заблокировать Facebook
Всероссийский веб-проект ЛДПР «Интернет без наркотиков» призвал Роскомнадзор заблокировать на 90 суток социальную сеть Facebook за рекламу наркотиков.
Всероссийский веб-проект ЛДПР «Интернет без наркотиков» призвал Роскомнадзор заблокировать на 90 суток социальную сеть Facebook за рекламу наркотиков.

О том, что в Facebook рекламируют наркотики, накануне сообщили интернет-пользователи Оренбурга. По их данным, в рекламном разделе соцсети показывается логотип и описание сайта, продающего смеси. Там же указан телефон для заказа наркотиков, сообщается на сайте партии.Сообщество специалистов в области информационной безопасности «Интернет без наркотиков», созданное на базе ЛДПР, обратилось в Роскомнадзор с просьбой провести расследование и, в соответствии с российским законом, заблокировать ресурс.Автор проекта Евгений Венедиктов убежден, что у появления рекламы наркотиков в соцсети может быть две причины. Первая — это целенаправленная их пропаганда в рунете со стороны американских владельцев соцсети, и тогда привлекать к ответственности нужно непосредственно Марка Цукерберга.Вторая причина — халатность it-специалистов соцсети, что, по словам Венедиктова, так же не должно остаться незамеченным.Координатор МГО ЛДПР Борис Чернышов, тесно взаимодействующий с проектом «Интернет без наркотиков», призывает не откладывать в долгий ящик вопрос с рекламой наркотиков, а также не забывать недавний скандал, связанный с политикой конфиденциальности Facebook, которая, по мнению представителя ЛДПР, может нарушать права россиян.

«Оба эти вопроса должны быть в ближайшее время не только рассмотрены правоохранительными органами и профильными комитетами Госдумы, но и оценены пользователями российского сегмента сети интернет. Бойкот таких соцсетей — лучшая мера воздействия», — уверен Чернышов.

Комментарии (/novosti/7972-ldpr-prizvala-zablokirovat-facebook/)