Live

Военно-исторический фестиваль «Огненные версты»

Военно-исторический фестиваль «Огненные версты»
20–21 сентября на территории центра «Аванпост» прошел межрегиональный военно-исторический фестиваль «Огненные версты».

20–21 сентября на территории центра «Аванпост» прошел межрегиональный военно-исторический фестиваль «Огненные версты».

Фестиваль прошёл в рамках всероссийского военно-патриотического фестиваля «Димитриевская суббота»

Областная общественная патриотическая акция «Свеча» и торжественное открытие фестиваля состоялись 20 сентября у мемориала «Память». Гостями стали член депутатской фракции «Справедливая Россия» Тюменской областной Думы, член комитета Тюменской областной Думы по социальным вопросам Владимир Шарпатов и председатель комитета по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, член Тюменского областного совета ветеранов войны и труда, подполковник запаса Григорий Григорьев, которые вместе со всеми участниками акции возложили цветы к мемориалу в память о погибших воинах.

Мероприятия второго дня фестиваля прошли на территории ОДЮЦ «Аванпост». В ходе исторического экскурса «Так Россия становилась единой!» состоялась реконструкция войн. Концертную программу продолжили выступления творческих коллективов: хора украинской песни «Звоны души», ансамбля народной музыки «Сибирская забава», вокальной студии «Домисолька» и многих других.

Участниками интерактивной площадки «Ратный двор» стали члены военно-патриотического объединения «Кречет», пейнтбольного клуба «Штурм» и Тюменской городской федерации гиревого спорта. Все желающие попробовали себя в стрельбе из лука и арбалета, поучаствовали в пейнтбольном турнире, побывали на выставке вооружения и боевой экипировки. В рамках интерактивной площадки «Гостиный двор» прошли мастер-классы по русскому и казачьему пению от творческой мастерской «Дворянский клуб»; историко-краеведческий центр «Сибирское подворье» из Нижнетавдинского района воссоздал быт крестьян конца XIX века: крестьянскую избу с русской печью, большим самоваром и элементами интерьера – это помогло гостям выставки погрузиться в прошлое. Центр изучения ролевых игр «Легенда» и клуб исторического фехтования «Камелот» провели на спортивной площадке турнир по историческому фехтованию.

В это же время среди команд слушателей специализированных классов добровольной подготовки к военной службе прошла военно-историческая игра «Ратное дело». В ней приняли участие команды из Тобольска, Тюмени, Заводоуковского городского округа, Ишимского, Нижетавдинского, Армизонского и Тюменского районов. Игра состояла из 6-ти этапов: «Древнерусские костюмы», «Киевская Русь», где участники должны были ответить на вопросы по истории Отечества (IX–XIII века) и выполнить ремесленное задание (изготовление плетня, тряпичной куклы, лепка из глины). Этап «Куликово поле» включил метание топора, стрельбу из лука и арбалета. На этапе «Бородинское поле» перед участниками стояла задача вынести раненого с поля боя и оказать первую медицинскую помощь. На «Прохоровском поле» участники должны были выполнить два задания: выстрелить в цель из пневматической винтовки и попасть гранатой в мишень. Последний этап – «Служу Отечеству» – включил сборку и разборку оружия и стрельбу в интерактивном тире.

На торжественном закрытии состоялась церемония награждения участников игры «Ратное дело». Третье место заняла команда из Тобольска, на второй позиции расположились участники из Заводоуковского городского округа, победителем стала команда Нижнетавдинского района. Творческие коллективы и участники фестиваля были отмечены благодарственными письмами.


  • Военно-исторический фестиваль «Огненные версты»
  • Военно-исторический фестиваль «Огненные версты»
Комментарии (/novosti/8021-voenno-istoricheskiy-festival-ognennye-versty/)