Live

Фестиваль технических видов спорта

Фестиваль технических видов спорта
25 сентября на Площади 400-летия Тюмени открылся III ежегодный фестиваль технических видов спорта.

25 сентября на Площади 400-летия Тюмени открылся III ежегодный фестиваль технических видов спорта.

Помимо выставок секций авиа-, авто- и судомодельного спорта, прошли показательные выступления байкеров, картингистов, юных мастеров стантрайдинга (трюковая езда на мотоцикле) и другие мероприятия.

На специальной площадке состоялись соревнования по картингу, в ходе которых зарегистрированные участники смогут выяснить, кто лучше из них водит карт. Попробовать свои силы в гонке и побороться за победу мог любой желающий. А авиамоделисты продемонстрировали возможности своих радиоуправляемых самолетов.

«Конечно, одна из изюминок мероприятия — байкеры из клуба «Liferoad»,— отметил начальник отдела молодежной политики департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени, а по совместительству один из организаторов фестиваля Андрей Зобнинский. – Также, мы наконец-то выбрались на открытый воздух, ведь две предыдущие акции проводились на картинговых аренах, поэтому, в этот раз мы смогли значительно увеличить количество зрителей и участников».

После церемония открытия, началась самая долгожданная часть фестиваля – гонки картингистов. За ними следовало выступление мастеров стантрайдинга (трюковой езды на мотоциклах), от которого, судя по реакции зрителей, все остались в восторге. Финальным аккордом фестиваля стала воздушная битва двух самолетов, под управлением победителей кубка России в классе авиамодельного спорта.

В тройку призеров в соревнованиях по картингу вошли команды «Старт XXI век» и «ДПТС». Победителями же были признаны участники «Кижеватовеца 1», которым вручили медали и почетные грамоты.

Подробный фотоотчёт ЗДЕСЬ!

Комментарии (/novosti/8064-festival-tekhnicheskikh-vidov-sporta/)