Live

Жизнь после смерти

Жизнь после смерти
Суд в США отказался признать мужчину живым после 19 лет «смерти».

Суд в США отказался признать мужчину живым после 19 лет «смерти».

Власти американского штата Огайо отказались признать живым мужчину, пропавшего более 20 лет назад и позже признанного погибшим, несмотря на то, что он лично присутствовал на судебном слушании по делу.

Дональд Миллер исчез в 1986 году после того, как потерял работу. Мужчина пропал, оставив жену, двоих детей и большую сумму невыплаченных пособий на их содержание. Восемь лет спустя решением суда Миллер был признан погибшим.

Как рассказал сам пропавший в понедельник в суде, он вернулся в родной штат «приблизительно в 2005 году» и не знал, что он считается умершим. Миллер предпринял попытку восстановить свой номер социального страхования, однако получил отказ по причине своей «смерти». Это и вынудило мужчину обратиться в суд.

Как пояснил решение суда телеканалу адвокат супруги пропавшего Джэймс Хаммер, по закону штата, признание смерти не может быть обжаловано по истечении трех лет после признания человека умершим. Отказ суда признать Миллера живым, по словам адвоката, отвечает интересам его бывшей супруги, которой, не исключено, в случае иного решения пришлось бы вернуть социальной службе все полученные от государства после «смерти» мужа пособия на детей.
Комментарии (/novosti/8227-zhizn-posle-smerti/)