Live

Константин Галкин: "Мы победим "Зенит". Однозначно"

Константин Галкин: "Мы победим "Зенит". Однозначно"
Проект « ФК «Тюмень» — «Зенит»: от ворот до ворот» стартовал по инициативе Ассоциации молодых журналистов Союза журналистов Тюменской области.

Проект « ФК «Тюмень» — «Зенит»: от ворот до ворот» стартовал по инициативе Ассоциации молодых журналистов Союза журналистов Тюменской области.

Юные журналисты будут вести работу по освещению ожидаемого матча нашей команды с питерским футбольным клубом «Зенит». Ассоциации молодых журналистов выражает благодарность ФК «Тюмень» за активное и плодотворное сотрудничество и представляет вашему вниманию первый материал в рамках футбольного проекта.

Матч между командами ФК «Тюмень» — «Динамо» (Киров) состоялся на тюменском стадионе «Геолог» 10 октября и завершился победой тюменской дружины со счетом 1:0. На послематчевой пресс-конференции журналисты встретились с тренерами обеих команд, обсудили итоги матча и задали интересующие вопросы, конечно, одной из ключевых тем стала подготовка тюменцев к матчу в 1\16 кубка России с петербуржским «Зенитом». Обо всем по порядку.

Игра началась неспешно, команды неохотно шли вперёд. Первыми набрались смелости пойти в атаку игроки «Тюмени» — партнёры вывели на ударную позицию Хасана Мамтова, удар которого заблокировал защитник динамовцев. Но уже в следующем эпизоде Мамтов был на высоте — опередив защитника, он пробросил мяч мимо вратаря, которому оставалось только фолить — пенальти. К мячу подошёл Михаил Канаев, он хладнокровно реализовывал одиннадцатиметровый — 1:0 в пользу ФК «Тюмень».

После забитого мяча атака хозяев продолжила размеренно наступать на ворота соперника, а оборонительная линия даже не давала мячу перейти на «тюменскую» половину поля. Однако, под занавес первого тайма «Динамо» всё-таки провело опасную атаку — после удара головой Юрия Конева мяч полетел в угол ворот, но вратарь «Тюмени» выручил команду.

После перерыва оба тренера произвели замены, у ФК «Тюмень» вместо Шумейко и Шайморданова вышли Башилов и Гогберашвили. У гостей Скворцов заменил Нечаева.

Старт второй половины матча не отличался от первой – хозяева владели подавляющим преимуществом. Владимир Гогберашвили, вышедший на замену, дальним ударом попал в перекладину, сорвав свою порцию аплодисментов. На 62 минуте впервые после травмы на поле появился Михаил Пименов, тюменская публика тепло встретила своего игрока.

К концу встречи гости активизировались и заставили поволноваться болельщиков «Тюмени». Видимо, тюменская дружина подустала и не успевала за оппонентами, в итоге - несколько жёлтых карточек. «Динамо» билось до последнего, но счёт в этот вечер так и не поменялся. Победу одержал ФК «Тюмени» — 1:0.

На пресс-конференции после матча журналисты встретились с тренерами обеих команд, обсудили итоги матча и задали вопросы о грядущих событиях, связанных с нашим футбольным клубом.

«Поражения в этой игре мы не заслужили. Нас выбил из колеи спорный пенальти в начале матча. Мне за игру команды не стыдно, после матча я поблагодарил футболистов. Я недоволен только результатом, остальным – доволен полностью. Желаю удачи ФК «Тюмень» в поставленной им задаче, у нас другая цель – нужно выбираться со дна таблицы. Мы будем бороться!», — поделился впечатлениями тренер «Динамо» Андрей Кривоносов.

Настрой тренера хозяев Константина Галкина отличался от кировского коллеги: «Счет на табло. Мы выиграли. Но лучшими на поле сегодня были болельщики», — прокомментировал он.

На встрече журналисты не могли не задать вопросов, касающихся столь ожидаемого матча с ФК «Тюмень» с «Зенитом». Константин Галкин отметил, что особенной подготовки к матчу с вице-чемпионом страны не будет: 26 октября у «Тюмени» игра в Казани, сутки они проведут в дороге, а после нее будут восстанавливаться. Подготовка пройдет в обычном режиме. По словам тренера, настраивать футболистов не придется, они сами захотят сыграть на высшем уровне. А на вопрос, каковы прогнозы тренера относительно матча с питерской командой, Галкин ответил: «Мы победим. Однозначно».

Также в ходе пресс-конференции тренер тюменской команды отметил, что поддержка болельщиков на стадионе очень важна. По его мнению, футболисты должны понимать, что играют для болельщиков, но с такой игрой, которая сложилась с «Динамо» (Киров), болельщиков будет становиться меньше и меньше. Помимо этого он отметил, что фанаты должны поддерживать не отдельных игроков – Андреева, Пименова или Павленко из прошлогоднего состава, а всю команду в целом.

Источник: Ассоциация молодых журналистов. Александр Исыпов, Юлия Киселева


  • Константин Галкин: "Мы победим "Зенит". Однозначно"
  • Константин Галкин: "Мы победим "Зенит". Однозначно"
  • Константин Галкин: "Мы победим "Зенит". Однозначно"
Комментарии (/novosti/8233-konstantin-galkin-my-pobedim-zenit-odnoznachno/)