Live
Морской бой
В Тюмени прошли «морские бои» между миниатюрными кораблями.

В Тюмени прошли «морские бои» между миниатюрными кораблями.

В минувшие выходные в Тюмени состоялось открытое Первенство по судомодельному спорту Детско-юношеского центра «Старт». Соревнования между юными капитанами-конструкторами проходили в Тюмени впервые.

Миниатюрные корабли, сделанные своими руками, презентовали и проверили на прочность две команды – Детско-юношеского центра «Старт» и МАОУ СОШ № 27. Всего в соревнованиях юные моделисты представили пять классов моделей плавательных аппаратов. На водную гладь пруда «Южный» были спущены военные и гражданские корабли, подводные лодки, радиоуправляемые и скоростные радиоуправляемые модели секции FSR.

Участникам соревнований предстояло пройти два этапа – стендовую оценку и «ходовую» часть. Строгие судьи оценивали изобретения ребят по таким внешним критериям, как соответствие чертежу и прототипу, качество отделки и покраски. Кроме того, каждому участнику необходимо было ответить на пять теоретических вопросов по строению своего плавательного аппарата. В «ходовой» части корабли проходили проверку на скорость и устойчивость в своей естественной среде. По итогам двух этапов победу в соревнованиях одержали учащиеся МАОУ СОШ № 27.

Отметим, что на сегодняшний день научиться проектировать и конструировать миниатюрные корабли можно в секции судомодельного спорта Детско-юношеского центра «Старт». «Прошедшие соревнования вызвали большой интерес у ребят, поэтому можно с уверенностью сказать, что они приживутся в Тюмени и станут традиционным осенним парадом кораблей», — с оптимистичным настроем прокомментировал состоявшееся Первенство Виктор Рагозин, главный судья соревнований и педагог Детско-юношеского центра «Старт».

Комментарии (/novosti/8255-morskoy-boy/)