Live

В Тюмени открылся арт-музей

В Тюмени открылся арт-музей
Первый Арт-музей появился  в здании по адресу ул. Советская, 61 (бывшая гостиница «Прометей»).

Первый Арт-музей появился в здании по адресу ул. Советская, 61 (бывшая гостиница «Прометей»).

Фонд «Содружество» поддерживает и организовывает в Тюмени различные творческие проекты. В частности, по инициативе Фонда состоялось самое яркое культурное событие этого лета – Тюменский Арбат «Содружество», который был организован в сквере Немцова и дал возможность раскрыться тюменским талантам перед благодарной публикой.

Арт-музей в Тюмени – еще один проект Фонда, направленный на поддержку местных умельцев, которые действительно способны созидать уникальные творения, создавая культурное наследие нашего края.

По задумке президента Фонда «Содружество» Елены Сулеймановой здесь будут представлены работы местных мастеров и ремесленников, художников и скульпторов, других талантливых умельцев, которым есть, чем удивить тюменцев.

«Наш город богат уникальными талантами. Но творческие люди, как правило, заняты искусством, и им некогда задумываться об организации собственных выставок, у кого-то нет такой возможности вообще. Наш Фонд решает важную, на мой взгляд, задачу – помогает мастерам в самореализации, дает возможность широкой публике увидеть их удивительные творения. Ведь тюменские умельцы сегодня создают культурное достояние Сибири, именно поэтому мы и решили открыть Арт-музей», — подчеркнула Елена Гертрудовна.

Важно отметить, что экспозиции Арт-музея будут передвижными: экспонаты можно будет увидеть не только на ул. Советской, 61, но и в учебных заведениях, библиотеках, социально-культурных учреждениях нашего города.

Посетить Арт-музей можно уже сегодня. Первую экспозицию представил тюменский мастер Александр Иванов, питающий страсть к нетрадиционным природным материалам – от древесных корней до костей вымерших животных.

«Музей поможет не растерять творческий потенциал и сохранить уникальные работы для следующих поколений. Пусть творчество немного наивно, но сделано своими руками и с душой. Возможно наши потомки, живя в мире компьютеров и роботов, будут с интересом рассматривать рукотворные творения и удивляться мастерству своих предков», — считает автор работ Александр Иванов.

Комментарии (/novosti/8284-v-tyumeni-otkrylsya-art-muzey/)