Live

Каждого третьего малыша тюменские родители везут без детского автокресла!

Каждого третьего малыша тюменские родители везут без детского автокресла!
Каждого третьего малыша тюменские родители везут в детский сад без детского автокресла. Здесь их встречают сотрудники Госавтоинспекции…

Каждого третьего малыша тюменские родители везут в детский сад без детского автокресла. Здесь их встречают сотрудники Госавтоинспекции…

Инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД на этой неделе по утрам несут службу у тюменских детских садов, школ и детских поликлиник, контролируя безопасность перевозок детей. У детской поликлиники №6 на ул. Парфенова результаты рейда оказались особенно неутешительны – почти половина родителей, 6 из 14-ти, перевозили малышей без детских автокресел.

В некоторых автомобилях имелись детские кресла, но дети не были в них пристегнуты: стояли как маленькие оловянные солдатики сзади, между передних сидений. Любой несильный удар может для таких пассажиров закончиться полетом вперед головой, в сторону лобового стекла.

Детей без кресел перевозят как папы, так и мамы. Причем женщины реагируют на замечания сотрудников ГИБДД весьма эмоционально: «Делать нечего, портить людям с утра настроение», «Мой ребенок, как хочу, так и вожу», а одна тюменка кричала на всю улицу «Я вас проклинаю», пока инспектор составлял на нее административный протокол за то, что она не бережет своего ребенка.

Начальник Госавтоинспекции Тюменской областиГеннадий Лоточкинжестко спрашивает со своих подчиненных за выявление нарушений правил перевозки детей: «За безопасность детей на дорогах я буду требовать с вас ежедневно, пока вижу в городе детей, стоящих между креслами, высовывающихся в окно с переднего сиденья и сидящих на коленях у мам и бабушек на задних сиденьях».

При выборе детского кресла родители зачастую останавливаются на том, что подешевле, а не на том, что безопаснее и подходит их ребенку по весу и росту. Самыми безопасными автокреслами считаются те, что оборудованы креплением типа «ISOFIX».

По рекомендации российского Центра испытаний «НАМИ» наиболее высокий защиты дают корректно установленные детские удерживающие устройства:

— с металлическим каркасом;

— имеющие развитые «накладки» в местах контакта с телом ребенка;

— имеющие собственные встроенные регулируемые пятиточечные ремни безопасности для ребенка;

— имеющие жесткие крепления к кузову типа «ISOFIX»;

— имеющие развитые боковые поддержки для головы – плеч.

Комментарии (/novosti/8915-kazhdogo-tretego-malysha-tyumenskie-roditeli-vezut-bez-detskogo-avtokresla/)