Live

Дмитрий Медведев посетил ФЦН в Тюмени

Дмитрий Медведев посетил ФЦН в Тюмени
Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев побывал в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени и высоко оценил работу медицинского учреждения.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев побывал в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени и высоко оценил работу медицинского учреждения.

Федеральный центр нейрохирургии, который появился в Тюмени в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», является одним из ключевых медицинских учреждений в реализации мер по повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи в стране. Премьер-министр с коллегами, среди которых министр здравоохранения Вероника Скворцова, лично посетил ФЦН в рамках визита в областную столицу и высоко оценил эффективность работы центра и его вклад в развитие российской медицины.

Сначала Дмитрию Медведеву представили презентацию о медицинском городке, затем главный врач ФЦН Альберт Суфианов рассказал более подробно о центре нейрохирургии. Премьер-министр побывал в операционном блоке и пообщался с пациентами. Глава российского правительства остался доволен увиденным.

Отметим, что в марте этого года центр нейрохирургии посетил мэр Москвы Сергей Собянин, который вместе с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым разрабатывал проект ФЦН в Тюмени. «Я рад, что он реализуется, учреждение работает в полную силу, оказывая медицинскую помощь жителям России», — сказал во время своего визита Сергей Собянин.

Комментирует главный врач ФЦН в Тюмени Альберт Суфианов: «Высокая оценка первых лиц государства говорит о том, что мы движемся в правильном направлении, и наша стратегия развития центра работает. Семинары, форумы, теоретические занятия, проходящие в центре постоянно, дают свои результаты. Это помогает врачам ФЦН быть всегда на волне, быть в курсе самых современных методов и методик лечения и с успехом их применять. Конечно, хочется выразить благодарность представителям власти, которые приложили свои усилия к развитию центра, а значит и медицины по стране в целом».

Федеральный центр нейрохирургии министерства здравоохранения Российской Федерации в Тюмени рассчитан на 95 коек, включая четыре специализированных нейрохирургических отделения по 20 коек и одно отделение нейрохирургии детского возраста на 15 коек.

В центре пять операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, позволяющей проводить хирургические вмешательства на высоком уровне с минимальным проникновением в организм пациента. Такие технологии сокращают период реабилитации до трех-пяти дней.

При ФЦН работает консультативно-поликлиническое отделение, рассчитанное на 80 посещений в смену. В 2013 году поведено уже почти семь тысяч операций. Помощь жителям России – бесплатная, граждане других государств получают медпомощь на платной основе.

Комментарии (/novosti/8947-dmitriy-medvedev-posetil-ftsn-v-tyumeni/)