Live

«Единая Россия» наметила задачи на следующий год

«Единая Россия» наметила задачи на следующий год
Председатель «Единой России» встретился с активом партии. Дмитрий Медведев подвел итоги года и обозначил задачи «Единой России» на 2014 год.

Председатель «Единой России» встретился с активом партии. Дмитрий Медведев подвел итоги года и обозначил задачи «Единой России» на 2014 год.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, побывавший на встрече, рассказал, что она была посвящена мерам по подготовке и реализации социальных проектов, сформулированных в майских указах и посланиях президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Дмитрий Медведев отметил актуальность для страны реализуемых проектов, в частности «Детские сады — детям». Он заметил, что прошедший год оказался для этого проекта удачным, и заявил о готовности увеличить финансирование программы строительства детских садов.

Андрей Артюхов отметил, что в Тюменской области проект «Детские сады — детям» действует эффективно. В сентябре 2012 года была снята очередность для детей от 3 до 7 летю За 2013 год распахнули свои двери три новых детских сада, после ремонта заработали также 3 дошкольных учреждения. Группы расширяют только в тех учреждениях, где достаточно кадров и свободного места.

На встрече была затронута тема оплата за проживание студентов в общежитиях. Рабочей группе по решению проблемы завышения оплаты, созданной по инициативе единороссов, удалось добиться снижения средней по стране платы за студенческие общежития. В Госдуму внесен законопроект, направленный на урегулирование ситуации с оплатой общежитий, разработана и утверждена в Минобразования РФ методика расчета размера оплаты проживания в студенческом общежитии.

Председатель партии высказался, что к тем руководителям, образовательных учреждений, которые не будут заниматься вопросами стоимости общежитий, предъявят серьезные требования.

Комментарии (/novosti/8992-edinaya-rossiya-nametila-zadachi-na-sleduyushchiy-god/)