Live

В Тюмени откроется КнигоКлуб!

В Тюмени откроется КнигоКлуб!
Читать или не читать? Для участников нового проекта, посвященного литературе, такой вопрос не стоит.

Читать или не читать? Для участников нового проекта, посвященного литературе, такой вопрос не стоит.

26 января состоится первое занятие КнигоКлуба — места, где любители чтения будут обсуждать произведения зарубежных и российских авторов. Первым произведением выбран роман Рея Брэдбери «Вино из одуванчиков».

Идея

Формат киноклубов давно знаком всем, кто интересуется кинематографом и просто любит качественные фильмы. Но ведь книга всегда лучше, чем фильм! Организаторы уверены, что в Тюмени много читающих и думающих людей, поэтому создали КнигоКлуб. Предполагается, что участники будут самостоятельно читать определенное произведение, и раз в неделю собираться вместе и делиться впечатлениями, узнавать что-то новое об авторе или истории создания, выбирать книгу для следующего занятия.

Зачем?

1. Получение удовольствия от чтения и обсуждения произведений;2. Познание мира посредством художественной литературы;3. Расширение кругозора и развитие интеллекта;4. Понимание многогранности литературы и разницы восприятия одного и того же материала разными людьми;5. И самое главное — получение удовольствия от чтения и обсуждения произведений.

Для кого?

● Для тех, кто читает с удовольствием и размышляет над тем, что прочитано. ● Кто выбирает произведения, которые требуют размышлений. ● Для тех, кто не знает, тратить ли время именно на этого автора или произведение.● Для взрослых людей, которые не ограничены школьной или университетской программой по литературе, кто сам выбирает себе книги. ● Кто интересуется современными тенденциями в литературе.● Кто находит взаимосвязи между книжными историями и жизнью.

Как это будет?

С одной стороны, занятие КнигоКлуба — это полноценный урок с разбором материала, высказываниями, даже домашним заданием. С другой — свобода выражения мысли, разные форматы и даже места проведения. В программе — современные писатели и классики, европейская, азиатская и, конечно, русская литература разных эпох и направлений.

Кто это делает?

Организаторы КнигоКлуба — Вера Сараева и Центр музыкального и художественного развития Romantic sound

На ваши вопросы ответят по телефону 8 922 476 23 22

или vk.com/romanticbook

Группа в социальной сети «Вконтакте»: http://vk.com/romanticbook

Подробнее о встрече: http://vk.cc/2aAlTE
Комментарии (/novosti/9132-v-tyumeni-otkroetsya-knigoklub/)