Live

Заботливые инспекторы ГИБДД

Заботливые инспекторы ГИБДД
Госавтоинспекция Тюменской области  в предстоящие морозные дни предпримет дополнительные меры безопасности на федеральных трассах и загородных дорогах.

Госавтоинспекция Тюменской области в предстоящие морозные дни предпримет дополнительные меры безопасности на федеральных трассах и загородных дорогах.

Будет увеличено число нарядов на трассах, а в темное время суток дороги будут патрулировать с включенными проблесковыми маяками на патрульных автомобилях ДПС.

На посту полиции «Уватский», на 371-м километре автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, сотрудники ГИБДД и волонтеры в пятницу, когда ожидаются пиковые значения понижения температуры, накормят дальнобойщиков горячей ухой из полевой кухни. Водителям расскажут о мерах безопасности в морозы и попросят их оперативно сообщать о любых ЧП на трассе. Через СБ-радиостанции инспекторы и волонтеры будут информировать участников движения.

Патрульные автомобили специализированного батальона ДПС инспекторы укомплектуют валенками, шерстяными носками и термосами с горячим чаем. Инспекторы спецбата постоянно оказывают помощь и отогревают попавших в беду водителей.

На посту полиции «Богандинский» инспекторы в режиме «стоп-контроля» в темное время суток предупредят об опасности водителей легкового транспорта. Из грузовиков будут сформированы колонны, которые в сопровождении машин ДПС проследуют по трассе. Каждые два часа трассы Курган-Тюмень, Екатеринбург-Тюмень и автодорогу Тюмень-Боровский-Богандинский инспекторы будут объезжать в поисках попавших в беду водителей.

Как показывает практика, водители, несмотря на неоднократные предупреждения и рекомендации, зачастую не берут в дальнюю дорогу самых необходимых вещей и запасных частей для автомобилей. Инспекторы ГИБДД рекомендуют водителям с ответственностью отнестись к призывам особой осторожности в морозную погоду.

Источник: Пресс-служба ГИБДД Тюменской области.

Комментарии (/novosti/9140-zabotlivye-inspektory-gibdd/)