Live

Как не замерзнуть этой зимой?

Как не замерзнуть этой зимой?
Наступил период Крещенских морозов! В ближайшее время на территории Тюменской области ожидаются низкие температуры воздуха.

Наступил период Крещенских морозов! В ближайшее время на территории Тюменской области ожидаются низкие температуры воздуха.

При аномально низких температурах во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных.

В сильный мороз лучше не предпринимать дальних прогулок и поездок. Риск дорожно-транспортных происшествий и внезапных неполадок в автомобильных механизмах резко возрастает. Водителям-дальнобойщикам так же следует помнить о своей безопасности — одеваться по сезону, не забывать про теплую одежду и обувь, запастись горячим чаем, иметь по возможности запас горючего.Действия в условиях аномально низких температурахВ начале холодного сезона снабдите свой автомобиль предметами, необходимыми для выживания — лопатой, снеговыми цепями, фонариками, спальными мешками, запасом продуктов и т.д.Если вы в автомобиле:Управляйте машиной осторожно и используйте только основные автомагистрали.При ухудшении погоды и дорожных условий остановитесь и укройтесь в каком-нибудь здании.Если ваша машина сломалась или застряла, то:оставайтесь в машине и вентилируйте ее при помощи вентиляционного отверстия, повернутого в сторону, противоположную от ветра;включайте мотор как можно реже. Убедитесь, что снег не забил выхлопную трубу (опасность отравления угарным газом);из огней включите только лампочку в салоне и габаритные огни;всячески старайтесь не заснуть.Если вы на улице:Не стойте на одном месте, двигайтесь. Наденьте головной убор. Укройтесь от ветра. Используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов и т. д. Не употребляйте спиртное. Сообщите о вашем месте нахождения близким и сотрудникам экстренных служб. Следите за объявлениями и рекомендациями властей и специалистов.Если вы в дороге:Остановившись на трассе, подавайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. Мотор нужно оставить включенным, немного приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. Если помощи нет, а вы недалеко от населенного пункта, лучше дойти до него пешком. При потере ориентации, передвигаясь при сильном морозе пешком, зайдите в первый попавшийся дом, уточните место вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания метели и морозов. Если вас покидают силы, ищите любое укрытие и оставайтесь в нем.Первая помощь при обморожении.

В отапливаемом помещении согрейте обмороженную часть тела, растерев ее сухой мягкой тканью. Затем поместите ее в теплую воду и постепенно доведите температуру воды до 40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрите руку (ногу) насухо, наденьте носки (перчатки) и, по возможности, обратитесь к врачу.

Комментарии (/novosti/9142-kak-ne-zamerznut-etoy-zimoy/)