Live

ЮНЕСКО поддержало тюменские проекты

ЮНЕСКО поддержало тюменские проекты
Год культуры в Тюменской области пройдет под эгидой ЮНЕСКО.

Год культуры в Тюменской области пройдет под эгидой ЮНЕСКО.

Это стало возможным благодаря заключенному в 2013 году меморандуму о сотрудничестве Всемирной Федерации АЦК ЮНЕСКО с Тюменским Фондом развития науки, культуры, образования, спорта и туризма «Содружество».Документ позволит реализовать в Тюмени ряд проектов, связанных с этнокультурным и природным наследием Сибири, в которых примет участие тюменская молодежь.

Как рассказала президент фонда развития «Содружество» Елена Сулейманова, в рамках данного меморандума при поддержке Тюменской областной Думы 12 тюменских школьников уже прошли стажировку в Международной Открытой школе при УСЦ ЮНЕСКО и получили право участия в мероприятиях неправительственных организаций при ООН и ЮНЕСКО.

«Двое ребят представили Тюменскую область в Международном молодежном парламенте, сформированном при штаб-квартире Всемирной Федерации АЦК ЮНЕСКО. Впервые Западная Сибирь будет официально представлена во Всемирной организации – это историческое событие для региона стало возможным благодаря усилиям органов власти и тюменской общественности, и теперь Год культуры в Тюмени пройдет под эгидой ЮНЕСКО», — рассказала она.

В 2014 году тюменцы завоевали призовые места за успешное выступление в командном турнире первенства России по ораторскому мастерству среди молодежных лидеров ЮНЕСКО, и теперь у ребят появится уникальная возможность представлять Россию на международной арене.

Решение об открытии штаб-квартиры Всемирной Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО в городе Екатеринбурге было принято на Всемирном Конгрессе ВФАК ЮНЕСКО в Ханое в августе 2012 года. Это решение увенчало 20-летние усилия Урало-Сибирской Федерации ЮНЕСКО, которое представляет Россию во Всемирной организации.

Источник: Пресс-служба фонда развития «Содружество».

Комментарии (/novosti/9209-yunesko-podderzhalo-tyumenskie-proekty/)