Live

В Ялуторовске поздравили жителей блокадного Ленинграда

В Ялуторовске поздравили жителей блокадного Ленинграда
В Ялуторовске прошло торжественное мероприятие, посвященное 70-летней годовщине освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады.

В Ялуторовске прошло торжественное мероприятие, посвященное 70-летней годовщине освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады.

Многие дети из Ленинграда были эвакуированы в различные регионы. В том числе, и в Тюменскую область. В Ялуторовск отправили более 500 ленинградских детей.

Открыли торжественный концерт рассказом об ялуторовских ветеранах, видевших ужас блокады. Таисья Василевская, которой в этом году исполнится 90 лет, с 1942 по 1944 год принимала участие в снятии блокады. Николай Пахомов— также участник снятия блокады Ленинграда. Оба ветерана награждены орденами «Отечественной войны» 1 степени и медалями «За оборону Ленинграда». Еще один участник Великой Отечественной войны — Александр Ковалев. Эльвиру Шеффотправили зимой 1941 года на поезде в Сибирь. Прибыла она только весной 1942… Артемий Хорзоввоевал на Ленинградском, Украинских фронтах, на Курской дуге, в Чехословакии, Венгрии и Германии. В мае 96 лет исполняется Михаилу Гудкову, который сражался под Ленинградом.

Секретарь Тюменского регионального отделения «Единая Россия» Андрей Артюховпоблагодарил ветеранов. «Важно, чтобы ваш беспримерный подвиг остался в памяти потомков. В Ялуторовске ведется большая поисковая работа, работа с ветеранами. От фракции «Единая Россия» мы решили сделать подарок «Станции юных туристов» — микроавтобус «ГАЗель», чтобы ребята занимались патриотической работой и дальше», — сообщил он.

Глава города, секретарь городского отделения Игорь Горшковпоприветствовал ветеранов: «Наша молодежь должна равняться на ветеранов во всем: в учебе, службе, отношении к жизни».

Как подчеркнул председатель областного совета ветеранов войны и труда Игорь Шаповалов, праздник, проведенный в Ялуторовске, — уникальный. Побывала на торжестве и тюменка, жительница блокадного Ленинграда Нина Лисовенко. Ее эвакуировали в сентябре 1942 года в Тобольский район.

Все ветераны получили подарки, а юные поисковики — памятные сувениры.

Тюменское региональное отделение партии год за годом проводит мероприятия, посвященные снятию блокады Ленинграда. По Тюмени и югу области памятные медали к освобождению города от фашистской блокады были вручены 247 блокадникам.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/9230-v-yalutorovske-pozdravili-zhiteley-blokadnogo-leningrada/)