Live

В Тюмени каратисты УрФО покажут особенности киокусинкай

В Тюмени каратисты УрФО покажут особенности киокусинкай
1 февраля в спортивной школе «Водник» (ул. Судоремонтная, 2б) состоится открытый чемпионат и первенство города Тюмени по киокусинкай.

1 февраля в спортивной школе «Водник» (ул. Судоремонтная, 2б) состоится открытый чемпионат и первенство города Тюмени по киокусинкай.

Программа соревнований:

10.00 — открытие соревнований,

10.30 — первый круг состязаний – выполнение технических комплексов – ката и кумите;

13.00 – второй круг выполнения комплексов;

14.30 — финальный этап соревнований.

По словам организаторов чемпионат и первенство обещают собрать свыше 300 спортсменов из городов Когалым, Нижневартовск, Сургут, Тарко-Сале, Новый Уренгой, Екатеринбург, Челябинск, Магнитогорск, Пышма, Усть-Каменогорск, Заводоуковск, Ишим, Тюмень, поселков Винзили и Богандинский Тюменской области.

Свои ловкость и навыки ведения поединков продемонстрируют юноши и девушки в возрасте от 12 до 17 лет, а также взрослые мужчины и женщины от 17 лет и старше.

Программа соревнований состоит из обязательной и произвольной частей. В обязательную программу юных каратистов в возрасте от 12 до 15 лет вошли базовые технические комплексы различных уровней, которые включают в себя приемы с захватами, бросками, подсечками и прочими методами ведения боя. Владение этими базовыми комплексами уже достаточно, чтобы оказать умелое сопротивление противнику. В произвольную программу вошли более сложные комплексы. Обязательная и произвольная программы спортсменов от 16 лет и старше включили в себя наиболее сложные технические комплексы, так называемые, высшие ката. В финале соревнований свои произвольные программы продемонстрируют четыре спортсмена, показавшие лучшие результаты по итогам первых двух этапов обязательной программы.

Занятия по киокусинкай в Тюмени ведутся на базе ДЮСШ «Водник» и ДЮЦ «Пламя».

Награждение участников, призеров и победителей, а также закрытие соревнований состоится 1 февраля в ДЮСШ «Водник» в 18.00.

Победителей и призеров турнира наградят медалями и дипломами. Помимо этого будут разыграны командные кубки первой, второй и третьей степени.

Киокусинкай – это стиль каратэ, основанный в 50-х годах прошлого века в Японии выдающимся мастером и преподавателем каракэ, одним из самых знаменитых представителей боевых искусств Масутацу Ояма. Этот стиль по праву считается одним из самых сложных и жестких видов каратэ. Карате Киокусинкай — чрезвычайно зрелищный вид спорта и боевых единоборств. Спортивные поединки проводятся в полный контакт без защитного снаряжения (шлемов, перчаток, протекторов). Единственное ограничение — запрет ударов в голову руками. Полноконтактные бои, насыщенные высокими ударами ногами и мощными ударами руками, неизменно привлекают на соревнования большое число зрителей. Стоит также отметить, что ката – это своего рода показательные выступления, в которых оцениваются навыки ведения боя без контакта с соперником. Кумите же, в свою очередь – это контактные спарринги, по результатам каждого из которых выявляется свой победитель, и спортсмены набирают баллы.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/9267-v-tyumeni-karatisty-urfo-pokazhut-osobennosti-kiokusinkay/)