Live

В Тюмени открывается арт-объект, которым уже заинтересовались американцы

В Тюмени открывается арт-объект, которым уже заинтересовались американцы
8 февраля на Цветном бульваре посадят сирень, которая сможет оставаться зеленой даже в самые лютые морозы!

8 февраля на Цветном бульваре посадят сирень, которая сможет оставаться зеленой даже в самые лютые морозы!

Ее высота составит более 2,5 метров. Создатели «живого арт-объекта» не исключают, что спустя время сирень сможет зацвести и станет новой достопримечательностью Тюмени. Технологией, которая позволяет сохранить растения и деревья при самых низких температурах, уже заинтересовались американцы и инициативные группы из других городов России.

«Мы хотим удивить людей. «Живая сирень» вступит в противоречие с теми стереотипами, которые сложились в обществе. Еще никогда и никто зимой не пытался в центре города что-то вырастить; ни в одном городе России не росла в лютые морозы сирень. Уверены, что она станет новой достопримечательностью, с которой будут фотографироваться на память жители и гости Тюмени»,— сообщают организаторы.

Авторы идеи планируют во время открытия провести первый зимний пикник; специально для этого рядом с сиренью появится зеленый газон, на котором можно будет полежать, посидеть или сделать фотографии на память.

Напомним, что технология выращивания сирени зимой предусматривает три источника тепла. От холода кустарник будет защищать также инновационная пленка, которую применяют для упаковки колбасных изделий «Барьево».

«Следить за жизнью сирени горожане смогут «за стеклом». Конструкция напоминает большой аквариум, который будет защищать дерево от вандалов»,— рассказывают организаторы.

Похожая конструкция появится в этот же день в Сургуте.

Комментарии (/novosti/9339-v-tyumeni-otkryvaetsya-art-obekt-kotorym-uzhe-zainteresovalis-amerikantsy/)