Live

Наталья Кузютина завоевала бронзу в Париже

Наталья Кузютина завоевала бронзу в Париже
Успешным выступлением на турнире Большого шлема по дзюдо в Париже отметилась дзюдоистка ЦОП «Тюмень-дзюдо» Наталья Кузютина.

Успешным выступлением на турнире Большого шлема по дзюдо в Париже отметилась дзюдоистка ЦОП «Тюмень-дзюдо» Наталья Кузютина.

В последний раз Наталья выходила на татами 30 октября 2013 года и одержала тогда победу на турнире Гран-при в китайском городе Циньдао. Травма руки, полученная на октябрьском турнире, не позволяла Наталье бороться на последующих этапах мировой серии IJF. И вот, триумфальное возвращение тюменской спортсменки состоялось на одном из важнейших турниров международного календаря – в Париже Наталья Кузютина выиграла бронзовую медаль.

Кузютина одолела спортсменок из Аргентины и Японии, но уступила во встрече за выход в полуфинал своей давней сопернице, Марин Краех из Германии. Примечательно, что это была первая победа немки над Натальей – до этого поединка четырежды сильнее оказывалась Кузютина.

Попав в утешительный раунд, Наталья уже не упустила выпавшего ей шанса и, одолев титулованных спортсменок Бундмаа Мунхбаатар из Монголии и Андреа Читу из Румынии, поднялась на третью ступень пьедестала почета.

Турниры серии Большого шлема считаются наиболее престижными в соревновательном календаре Международной федерации дзюдо. Напоминаем, что с этого года российский этап Большого шлема будет проходить в Тюмени. Остальные три этапа проходят в признанных столицах мирового дзюдо: февральский – в Париже, майский – в Баку, а заключительный декабрьский турнир состоится в Токио.

Комментарии (/novosti/9380-natalya-kuzyutina-zavoevala-bronzu-v-parizhe/)