Live

«Сплоченность команды единомышленников» - залог 15-летнего успеха «Грации»

«Сплоченность команды единомышленников» - залог 15-летнего успеха «Грации»
8 февраля детско-юношеская спортивная школа «Грация» отпраздновала свой 15-летний юбилей.

8 февраля детско-юношеская спортивная школа «Грация» отпраздновала свой 15-летний юбилей.

Коллектив школы поздравили представители департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, директор детско-юношеского центра «Град» Эдвард Гиносян, директор СДЮСШОР «Прибой» Александр Яковлев, директор детско-юношеского центра «Старт» Ольга Лесникова и представители родительского комитета школы.

Историей развития спортивной школы поделилась ее первый директор Галина Яковенко: «Через два года будет 40 лет, как я руковожу ансамблем бального танца «Современник», который изначально существовал на базе ДК «Нефтяник». При «Нефтянике» я отработала 23 года, когда предложили возглавить новый детско-юношеский клуб «Розовый слон». Некоторое время часть коллектива продолжала заниматься в «Нефтянике», но основной состав был уже здесь, а «Нефтяник» позже закрыли на ремонт. С этим составом мы продолжили развивать бальные танцы в стенах нового клуба и параллельно открыли новый набор детей.

В 2001 году учреждение переименовали в центр развития творчества детей и юношества «Грация», в котором функционировали кружки, секции по различным направлениям. Когда три года назад нас перевели в статус «детско-юношеская спортивная школа», остались только спортивные танцы. За все это время здесь было выращено шесть Мастеров спорта Международного класса, очень много кандидатов в мастера спорта, обладателей спортивных разрядов.

Вспоминая, что трудовую деятельность я начала в 1976 году, понимаю, что это уже не просто работа, хобби или призвание, а фанатизм, которому отдана вся жизнь. Практически весь коллектив «Грации» — это воспитанники «Современника». Та же Елена Валерьевна Дюжаева, моя воспитанница, а ныне директор школы, тоже когда-то начинала как танцор в нашем коллективе, как и все тренеры, работающие здесь.

На протяжении 15 лет коллектив практически не менялся, начиная от директора и заканчивая вахтером. За эти годы мы стали одной большой семьей, которая не разбегается, а решает проблемы, разделяет радости и даже семейные праздники празднует вместе. У каждого из нас, кроме своего, есть общий дом, в котором сменилось не одно поколение танцоров – это «Грация». Известный афоризм гласит «Свита делает короля», а это значит, что успех любого коллектива заключается в сплоченности команды единомышленников.

Стоит отметить и родительский комитет школы, который оказывает мощную поддержку, когда это необходимо.

Все победы наших детей – спортсменов и коллективов – формейшн на соревнованиях различных уровней, конечно, не могут не радовать. Когда видишь результаты работы в своих воспитанниках – это большое достижение, но еще большим достижением я считаю единый сплоченный коллектив, то, что в нем происходит ежедневно, ежемесячно, и, особенно, наблюдать за тем, как вырастают наши дети. Ведь работая с детьми, начинаешь понимать, что нельзя требовать, не отдавая ничего взамен. Вначале необходимо создать условия, научиться слушать, понимать и заботиться о своих воспитанниках и коллективе, и только тогда они смогут работать с полной отдачей, вкладывая душу в свой труд».

40 воспитанников Галины Геннадьевны стали тренерами, часть из них работает в Тюмени, часть – в других регионах. Многие выпускники, танцевавшие когда-то сами, привели своих детей.

В танцевальном спорте Галина Геннадьевна уже около 45 лет. За это время она стала танцором международного класса, тренером-преподавателем с огромным стажем, Заслуженным работником культуры РФ, судьей всероссийской и международной категории, председателем Ханты-Мансийской федерации танцевального спорта, членом президиума танцевального спорта России.

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени поздравляет коллектив учреждения с 15-летним юбилеем и напоминает, что в школе «Грация» набор детей на бесплатные занятия начинается с 6 лет, на платной основе – с 4 лет. 4 часа в неделю дети занимаются бесплатно. Есть и дополнительные дисциплины, как, например, джаз-модерн или классика, классы для развития музыкального слуха и чувства ритма, для развития пластики и хореографии. Все педагоги ДЮСШ «Грация» являются танцорами международного класса, специалистами в латиноамериканской и европейской программах.

Источник: информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/9382-splochennost-komandy-edinomyshlennikov-zalog-15-letnego-uspekha-gratsii/)