Live

В «Роснефти» - самая талантливая молодежь!

В «Роснефти» - самая талантливая молодежь!
В минувшие выходные в Тюмени состоялся городской фестиваль творчества работающей молодежи «Молодежный Олимп».

В минувшие выходные в Тюмени состоялся городской фестиваль творчества работающей молодежи «Молодежный Олимп».

В течение двух дней Западно-Сибирский государственный колледж принимал на своей сцене исполнителей народной, эстрадной, бардовской песни, танцоров, театралов и других талантливых представителей работающей молодежи города Тюмени.

Сотрудники 19 предприятий и учреждений города на два дня сменили дресс-код на яркие и красочные костюмы, а рабочее место — на сцену, чтобы на собственном примере показать, что работу и хобби можно и нужно совмещать!

Инициативные и энергичные конкурсанты получили дипломы и призы из рук депутата Тюменской городской Думы Ольги Владимировны Павловой, председателя городского объединения профсоюзов Надежды Ивановны Гомель, почетного работника общего образования РФ, доцента кафедры режиссуры и театрализованных представлений и зрелищ Тюменской государственной академии искусств и социальных технологий Галины Борисовны Большаковой, начальника отдела молодежной политики департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Галины Владимировны Кузьмичевой, регионального представителя Фонда фестивальных и конкурсных программ им. Махмуда Исанбаева «Надежды Европы», певца и композитора Игоря Володина, члена городского координационного совета представителей работающей молодежи Анастасии Пахомовой и заместителя директора департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени Субботиной Светланы Викторовны.

В номинации «Народный вокал» лауреатом стала Надежда Семенюк (Общество с ограниченной ответственностью «Роснефть Уватнефтегаз»). Дипломантом I степени в номинации «Академический вокал» стала сотрудница Тюменского Нефтяного научного центра Татьяна Сентюрева. В номинации «Бардовская песня» диплома II степени был удостоен Илья Леонщиков (ДК «Орфей»). В самой многочисленной номинации «Эстрадный вокал» дипломантами III степени стали Кирилл Липка (ОАО «Сибирский научно-аналитический центр») и Степан Меньщиков (ДК «Орфей»), дипломами II степени были награждены Елена Руденко (Городская поликлиника № 12) и группа «Ноктюрн» ансамбля «Музыкальный трамплин» (ОАО «Гипротюменнефтегаз»), дипломы I степени отправились к Алене Базинич (Федеральная кадастровая палата) и Надежде Семенюк (Общество с ограниченной ответственностью «Роснефть Уватнефтегаз»), лауреатом в этой номинации стала Расса Артемьева (Центр развития творчества детей и юношества «Ритм»). Среди исполнителей народных танцев диплома III степени был удостоен танцевальный коллектив Клуба детского творчества им. А.М. Кижеватова, диплома II степени – танцевальный коллектив Городской поликлиники № 12, диплома I степени – Олеся Дражина (ДНК «Строитель»), лауреатом стал ансамбль корейского танца ДНК «Строитель». Следующими в очереди за наградами стояли участники номинации «Инструментальная музыка». Обладателем диплома I степени стал инструментальный дуэт Ксении Габуновой и Натальи Таренко (Центр эстетического воспитания «В доме Буркова»). Победу же вновь праздновал сотрудник Общества с ограниченной ответственностью «Роснефть Уватнефтегаз» Илья Соколов. Среди вокально-инструментальных ансамблей лучшим стал ВИА ДК «Орфей». Борьба в номинации «Эстрадный танец» завершилась победой Ирины Золотых (ДК «Орфей»), диплом I степени был вручен Базаровой Наталье (Центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными болезнями). В номинации «Художественное слово» красноречие и артистизм принесли диплом III степени Марии Багровской ( Общество с ограниченной ответственностью «Роснефть Уватнефтегаз»), диплом II степени Любови Плесовских (Детско-юношеский центр «Старт»), диплом I степени Раисе Медведевой (Центр эстетического воспитания «В доме Буркова»). Одной из технически сложнейших оказалась номинация «Буффонада и цирк», в которой диплом III степени был вручен цирковому коллективу Центра развития творчества детей и юношества «Ровесник», а лауреатом стала цирковая студия «Икар» (ДК «Орфей»). В номинации «Молодежные субкультуры» по направлению «Брейк-данс» победителем вновь стали представители Тюменской таможни, специального отряда быстрого реагирования. Танцевальный коллектив Тюменского нефтяного научного центра стал победителем в номинации «Спортивный танец». По итогам фестиваля «Гран-при» за наибольшее количество призовых было присуждено Обществу с ограниченной ответственностью «Роснефть Уватнефтегаз», а дипломом «За высокие достижения в работе с молодежью» были отмечены сотрудники Тюменской таможни.

Одной из победительниц в номинациях «Академический вокал» и «Эстрадный вокал» стала Надежда Семенюк, ведущий специалист сметно-договорного отдела Общества с ограниченной ответственностью «Роснефть Уватнефтегаз». «Музыка всегда присутствовала в моей жизни, но только в качестве увлечения. К выбору своей профессии я подходила очень серьезно, поэтому и попала в сметно-договорной отдел. В конкурсе участвую во второй раз, поскольку очень нравится царящая здесь атмосфера – абсолютное отсутствие ощущения соревнования. Фестиваль — это словно встреча старых друзей или знакомство с новыми интересными людьми». – Есть ли какой-то секрет победы? – Надежда считает, что секрет её успеха в искренней любви к музыке и полной отдаче: «Каждый вечер после работы я сажусь в машину и начинаю петь. Перебираю самые разные композиции. Какие-то песни западают в душу, и вот тут в дело вступает воображение – ночами начинаю продумывать костюмы, движения и прочие детали выступления. Так и рождаются у меня идеи для номеров».

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».
Комментарии (/novosti/9390-v-rosnefti-samaya-talantlivaya-molodezh/)