Live

Открытый Чемпионат и Первенство города «Снежинка-2014» закрыл зимний сезон спортивного туризма

Открытый Чемпионат и Первенство города «Снежинка-2014» закрыл зимний сезон спортивного туризма
В минувшие выходные на базе отдыха Детско-юношеского центра «Авангард» прошли Открытый Чемпионат и Первенство города по спортивному туризму «Снежинка-2014» в группе дисциплин «Дистанция лыжная».

В минувшие выходные на базе отдыха Детско-юношеского центра «Авангард» прошли Открытый Чемпионат и Первенство города по спортивному туризму «Снежинка-2014» в группе дисциплин «Дистанция лыжная».

На протяжении 12 лет «Снежинка» собирает команды на туристической лыжне. В этом году в соревнованиях приняли участие 83 человека, которые вошли в более чем из 20 команд. Все они — представители 15 учреждений основного и дополнительного образования, высших учебных заведений, общественных организаций, туристических и спортивных секций города Тюмени и Тюменской области. Большинство из них воспитанники учреждений департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени.

В рамках Первенства лично-командные соревнования проходили на дистанциях первого и второго классов.

В лично-командном зачете дистанции первого класса в группах мальчики/девочки в возрасте 8-12 лет лучшими стали Корнилов Александр (команда МАОУ СОШ №70) и Шахова Злата (команда «Полярная звезда», МАОУ ДОД ДЮЦ «Авангард»), в группах юноши/девушки 12-14 лет первые места заняли Лемберов Дмитрий (команда «Полярная звезда», МАОУ ДОД ДЮЦ «Авангард») и Романова Елизавета (команда МАОУ СОШ № 22). На дистанции лыжной в групповых состязаниях (дистанцию одновременно проходит команда из четырех человек, в которой не менее одной девушки) первое место заняла команда «Полярная звезда», представляющаяМАОУ ДОД ДЮЦ «Авангард». Она же стала лидером общекомандного зачета на дистанции первого класса.

В лично-командном зачете дистанции второго класса в группах юноши/девушки в возрасте 12-14/15 лет лучшими стали Кокорин Александр (команда «Ялта», МАУ ДОД «Станция юных туристов» г. Ялуторовск) и Софронова Полина (команда МАОУ СОШ №28). Лидерами в группах юниоры/юниорки в возрасте 16-21лет стали Легбаум Максим (команда «Ялта», МАУ ДОД «Станция юных туристов» г. Ялуторовск) и Тортева Анна (команда «Полярная звезда», МАОУ ДОД ДЮЦ «Авангард»). На дистанции «группа» в возрастной группе юноши/девушки лучший результат показала команда ДЮЦ «Фортуна», среди юниоров и юниорок лучшей командой стала «Полярная звезда» (МАОУ ДОД ДЮЦ «Авангард»). Эти же команды заняли первые места в общих зачетах в возрастных группах на дистанции второго класса.

В рамках Чемпионата лично-командные соревнования проходили на дистанции третьего класса. Первые места среди юношей и девушек 13-15 лет заняли представители команды «Полярная звезда (МАОУ ДОД ДЮЦ «Авангард») – Лемберов Дмитрий и Шошина Наталья. Среди юниоров и юниорок вне досягаемости для соперников остались Пименов Юрий (команда «Перевал», СТК ОЦТ «Азимут») и Тортева Анна (команда «Полярная звезда», МАОУ ДОД ДЮЦ «Авангард»). На дистанции третьего класса дистанции лыжная — группа среди юниоров и юниорок, а также в общем зачете этой возрастной группы неоспоримым лидером стала команда «Перевал» (СТК ОЦТ «Азимут»)

Напомним,Чемпионат и Первенство города по спортивному туризму «Снежинка-2014» являются одним из этапов Кубка города Тюмень 2014 года по спортивному туризму в группе дисциплин. Соревнования «Снежинка-2014» закрыли группу «дистанция лыжная», в рамках которой уже прошли спортивные мероприятия «Декабрист 2013» и «Тура 2014». В начале апреля стартуют соревнования по спортивному туризму в группе «дистанция-пешеходная-связка», первым пройдет «Мост-2014», затем «Золотая осень-2014» и «Осенняя тропа-2014». Финальной группой соревнований по спортивному туризму станет «дистанция-пешеходная», включающая такие мероприятия как «Тюменская осень-2014» и «Поколение-2014». Лидер в общем зачете по всем дисциплинам станет обладателем переходящего кубка.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/9397-otkrytyy-chempionat-i-pervenstvo-goroda-snezhinka-2014-zakryl-zimniy-sezon-sportivnogo-turizma/)