Live

Мастер спорта международного класса Мерген Билялов обещал снова посетить Тюмень

Мастер спорта международного класса Мерген Билялов обещал снова посетить Тюмень
Мерген Билялов в свои 22 года – Мастер спорта международного класса по кикбоксингу и рукопашному бою.

Мерген Билялов в свои 22 года – Мастер спорта международного класса по кикбоксингу и рукопашному бою.

Это звание он получил в 2013 году в Филадельфии, где стал Чемпионом на Кубке Мира по рукопашному бою. Кикбоксингом Мерген занимается с 9 лет, его тренирует отец, заслуженный тренер Республики Казахстан Ен-Ген Хегай.

Друзья, соратники, зрители и даже соперники на ринге отмечают образцово-показательное поведение Мергена, не лишенные гармонии отточенные движения. Сильный и атлетически сложенный, в бою он настойчив и уверен, вместе с тем не дает воли эмоциям и не нарушает правил. Для Мергена кикбоксинг – это, прежде всего, спорт, который закаляет характер, позволяя достичь баланса между разумом и действиями. Кикбоксинг, по его словам, «это целая система, развивающая человека как физически, так духовно и эмоционально. Он позволяет путешествовать по миру, знакомиться с новыми людьми, воспитывает во мне настоящего мужчину».23 февраля Мерген вместе со своим промоутером, коллегой и другом, фитнес-координатором самого большого в г. Тюмень центра «ATHLETIC GYM», Рустемом Букаевым отправится в Саратов, на турнир «Эра Чемпионов 2». «Это знаковое событие в мире восточных единоборств, его подготовкой занимается целая команда специалистов известной промоутерской компании ERA VIP. Глобальной задачей турнира организаторы считают выявление лучших среди лучших, помощь в открытии новых талантов и звезд, они дают шанс каждому ощутить себя в ряду избранных – и доказать на деле, что это действительно так» — говорит Мерген. Также программой турнира предусмотрен розыгрыш пояса чемпиона Мира среди профессионалов.

«Я буду боксировать на одном ринге с такими людьми, как Серхио Вилзен, Константин Тришин и Елена Овчинникова, – делится Мерген. – Это огромный шаг в сторону профессионалов, я рад, что могу показать себя на турнире компании ERA VIP».Подготовка Мергена Билялова к саратовскому турниру «Эра чемпионов» проходит в Тюмени, в фитнес-центре «ATHLETIC GYM». Выбор центра для тренировок Мергена он и его промоутер Рустем Букаев, приняли вместе как коллеги, нацеленные на победу и готовые приложить максимум усилий для качественного результата. В фитнес-центре за подготовку Мергена берутся Олег Зябкин, Ринат Назыров, Николай Куклин; помогать им будут коллеги из других клубов — Сергей Бабаян («Водник»), Владислав Матвеев («Здоровье»).

«Я очень рад, что тренируюсь именно в „ATHLETIC GYM“, огромное спасибо команде фитнес-центра. Тренировки запланированы достаточно интенсивные: утром – обязательная функциональная подготовка, вечером – тайский бокс и карате. Мы уже провели две тренировки – кроссфит и тайский бокс, посетили спа-зону и попробовали здоровые и вкусные коктейли в фитнес-баре „ATHLETIC GYM“.Но этим сотрудничество молодого бойца и тюменского центра не заканчивается. Уже 14 февраля в 19.00 Мерген проведет свой первый мастер-класс в нашем городе для всех желающих! Пока программа мероприятия держится в секрете — для поддержания тонуса зрителей и слушателей.»Скажу только одно,– приоткрывает карты Мерген, – мастер-класс я проведу в тандеме с победительницей турнира по боям в клетке EFC – Анной Дрогалевой из Тюмени".

Свои ближайшие после турнира «Эра чемпионов 2» задумки Мерген Билялов характеризует как «наполеоновские», но планирует двигаться обстоятельно и обдуманно, не забегая вперед. Из Саратова он снова заедет в Тюмень:«На обратном пути обязательно посетим ваши горячие источники. Люди здесь хорошие, все помогают, отсюда настроение у меня на высоте. Всем успехов и благополучия!».

Комментарии (/novosti/9399-master-sporta-mezhdunarodnogo-klassa-mergen-bilyalov-obeshchal-snova-posetit-tyumen/)