Live

Единороссы приготовили вопрос губернатору

Единороссы приготовили вопрос губернатору
Вопрос от фракции «Единая Россия» регионального парламента губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву на отчете о результатах деятельности правительства подготовили единороссы.

Вопрос от фракции «Единая Россия» регионального парламента губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву на отчете о результатах деятельности правительства подготовили единороссы.

Комментирует руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов: «Привлечение инвестиций, поддержка предпринимателей — одни из важнейших вопросов для развития области. В послании главы региона Владимира Якушева«О положении дел в Тюменской области» в октябре 2013 года особое внимание было уделено «инвестиционной революции». Действия, предпринимаемые органами государственной власти, привели к значительному росту числа инвесторов. В 2013 году, по предварительным подсчетам, объем инвестиций в Тюменскую область составил 223 млрд. рублей».

Принято решение задать главе региона следующий вопрос: «В Тюменской области принята достаточная законодательная база и реализуется широкий комплекс мер по поддержке инвестиционной деятельности, промышленности, малого и среднего бизнеса. Какие меры государственной поддержки наиболее востребованы на сегодняшний день и являются стимулом для инвестиционного и промышленного роста в регионе? Есть ли необходимость пересмотра и внесения корректировок в систему государственной поддержки промышленности и предпринимательства в области?». Данная редакция вопроса принята за основу, и члены фракции до 24 февраля смогут внести свои предложения по его формулировке.

Также единороссы обсудили изменения в Закон Тюменской области «О предоставлении налоговых льгот на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», внесенные губернатором Владимиром Якушевым. Предлагаются дополнительные меры по поддержке инвесторов.

Данные изменения позволят инвесторам воспользоваться налоговыми льготами и после строительства проекта в течение срока действия инвестсоглашения, то есть не только на стадии реализации инвестиционного проекта, когда ведется строительство и закупается оборудование, но и позднее — в период запуска и эксплуатации производства.

Законопроект о внесении изменений в Избирательный кодекс области единороссы обсудили перед фракцией на Экспертном совете фракции, который возглавляет Владимир Ульянов. Так, предлагаемые изменения предусматривают, что кандидат должен сдать в окружную избирательную комиссию для регистрации письменное уведомление о том, что не имеет счетов, не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках.

Источник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/9417-edinorossy-prigotovili-vopros-gubernatoru/)