Live

Кубок главы Администрации Тюмени завоевали гимнастки из Москвы и Екатеринбурга

Кубок главы Администрации Тюмени завоевали гимнастки из Москвы и Екатеринбурга
В минувшие выходные в Тюмени состоялся первый Открытый турнир по художественной гимнастике на приз Главы Администрации города Тюмень!

В минувшие выходные в Тюмени состоялся первый Открытый турнир по художественной гимнастике на приз Главы Администрации города Тюмень!

Церемония открытия демонстрировала, что соревнования по художественной гимнастике в Тюмени перешли на качественно новый уровень.

На приглашение участвовать в турнире откликнулись свыше 200 спортсменок из Москвы, Екатеринбурга, Мегиона, Омска, Перми, Сургута, Ханты-Мансийска, Челябинска и Тюмени. На домашней арене выступали воспитанницы детско-юношеских спортивных школ «Рубин» и «Водник».

В течение двух дней спортсменки боролись за 11 комплектов наград в личном и групповом первенстве по программам мастера спорта, кандидата в мастера спорта, первого и второго взрослого разрядов.

По программе мастера спорта в возрастной группе 1998 г.р. и старше на верхнюю ступень пьедестала почета взошла Петрова Мария (Екатеринбург). По программе кандидата в мастера спорта победу праздновала еще одна спортсменка из Екатеринбурга – Фурман Елизавета (1999 г.р.). В группе 2000 г.р. поздравления с победой принимала гостья из Москвы – Барышева Анна. Коломиец Екатерина принесла победу Екатеринбургу в возрастной группе 2001 г.р.

По программе первого взрослого разряда в возрастной группе 2002 г.р. победу одержала Попова Кристина (Екатеринбург). В возрастной группе 2003 г.р. золотую медаль выиграла Свешникова Екатерина, гимнастка из Москвы, выступающая в составе молодежной сборной России по художественной гимнастике.

«Золото» для родного города завоевала воспитанница ДЮСШ «Рубин» Моор Екатерина, выступающая по программе второго взрослого разряда в возрастной группе 2004 г.р.

В групповых упражнениях по программе кандидата в мастера спорта в возрастной группе 1999 г.р. сплоченность действий и артистизм принесли золотую медаль команде «Тюмень-Рубин». Коллектив из Челябинска «Гармония» стал сильнейшим в возрастной группе 2002 г.р. по программе первого взрослого разряда. Тюменские «Звездочки» поразили всех своим блеском и красотой, выиграв «золото» в группе 2004 г.р. по программе второго взрослого разряда.

Нераскрытой оставалась главная интрига турнира – кто же станет первой обладательницей Кубка Главы Администрации города Тюмени? Отправился Кубок сразу к двум гимнасткам – Свешниковой Екатерине, представительнице самой титулованной делегации из Москвы, и Петровой Марии, спортсменке самой многочисленной делегации из Екатеринбурга.

Полина и Кристина Балабановы, а также Анна Трусова, воспитанницы отделения художественной гимнастики специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3, получили удостоверения Мастера спорта. Признательностью Главы Администрации города Тюмени «За проявленную инициативу и активное участие в организации и проведении первого Открытого турнира по художественной гимнастике на приз Главы Администрации города Тюмень» была награждена Киселева Зинаида Михайловна, тренер-преподаватель по художественной гимнастике ДЮСШ «Рубин». А Ирина Сергеевна Зиндяева, тренер-преподаватель по художественной гимнастике СДЮСШОР № 3, получила из рук Александра Викторовича Моора признательность ««За большой вклад в развитие отрасли спорта города Тюмень, за ответственность к делу, профессионализм, отличную подготовку спортсменов». Памятными подарками были отмечены все участницы соревнований, а также тренеры и судьи.

На этом красочная феерия турнира по художественной гимнастике подошла к концу. К спортсменкам обратился Глава Администрации города Тюмень Александр Викторович Моор: «Залог побед в спорте – это сильный характер. И вот таких волевых, грациозных и целеустремленных спортсменок мы будем ждать в следующем году – на втором Открытом турнире по художественной гимнастике на приз Главы Администрации города Тюмень»!

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/9456-kubok-glavy-administratsii-tyumeni-zavoevali-gimnastki-iz-moskvy-i-ekaterinburga/)