Live

Баскетболисты тюменской «Гвардии» не смогли настроиться на игру

Баскетболисты тюменской «Гвардии»  не смогли настроиться на игру
15–16 февраля в Тюменском государственном нефтегазовом университете (ул.Володарского, 38) прошел шестой тур Чемпионата УрФО по баскетболу.

15–16 февраля в Тюменском государственном нефтегазовом университете (ул.Володарского, 38) прошел шестой тур Чемпионата УрФО по баскетболу.

В соревнованиях приняли участие команды: «BRG Basket – Урал» (Берёзовский), «Олимп» (Челябинск), «Гвардия» (Тюменская область), «Вита» (Ялуторовск).

Не смотря на большие надежды, возлагаемые нашими земляками на домашнюю игру, в эти выходные команда проиграла две встречи из двух. Игра «Гвардии» с «BRG Basket» завершилась счётом 60:85, а челябинскому «Олимпу» тюменцы уступили лишь 12 очков.

Итоги Чемпионата комментирует второй тренер команды Тюменской области Евгения Шуршилина: «Сейчас мы идём третьими и надежды на плей-офф у нас всё ещё есть. Говорят, что дома стены помогают. Это не правда. На выездных играх, болельщики, в основном, чужие, – это не так отвлекает от игры, как когда на трибунах свои фанаты. На плечи спортсменов ложится большая ответственность. Уровень мастерства у команд примерно одинаковый, поэтому я могу объяснить 30% попаданий, которые продемонстрировала «Гвардия» на Чемпионате, в большей степени, психологическим давлением. Так же не могла не сказаться на результате игры и недавняя смена тренера – у разных наставников разные стратегии игры и ребята ещё не успели перестроиться. Несомненным фаворитом соревнований стала берёзовская команда «BRG Backet – Урал», чтобы противостоять ей нужно хорошо играть в личной защите. Не смотря на то, что в прошлом году мы уже выигрывали BRG, к сожалению, в этом году нам это не удалось. Впереди у нас игра с Пермью и Югорском, будем надеяться на победу. Главное – попасть в четверку, потому что лучшие четыре команды встретятся в плей-офф. А дальше – как фортуна повернётся. Команда-фаворит может проиграть в плей-офф команде, идущей на четвертом месте. Такое уже случалось».

Источник: Отдел по связям с общественностью тюменской ОСДЮСШОР.

Комментарии (/novosti/9474-basketbolisty-tyumenskoy-gvardii-ne-smogli-nastroitsya-na-igru/)