Live

«Единая Россия» помогает реализовать молодежные проекты

«Единая Россия» помогает реализовать молодежные проекты
Фракция «Единая Россия» регионального парламента реальными делами помогает молодежи. Такое мнение высказал руководитель фракции единороссов Андрей Артюхов на пресс-конференции.

Фракция «Единая Россия» регионального парламента реальными делами помогает молодежи. Такое мнение высказал руководитель фракции единороссов Андрей Артюхов на пресс-конференции.

Сообщает Андрей Артюхов: «В Тюменской области действует несколько проектов партии, направленных на работу с подрастающим поколением. Уже более пяти лет «Единая Россия» реализует проект «Я строю будущее», который координирует Виктор Буртныйпо пропаганде движения студенческих строительных отрядов в Тюменской области. В рамках проезда студенческий отряд из нашего региона принимает участие в строительстве железнодорожной линии Обская – Бованенково на полуострове Ямал. Благодаря члену фракции «Единая Россия», руководителю «СГК-трансстройЯмал» Игорю Накуорганизовывается труд студентов на производстве. Отмечу, что несколько бывших студентов после работы в стройотряде уехали работать по приглашению ОАО «СГК-трансстройЯмал». Средняя зарплата участников проекта «Я строю будущее» составила 52–53 тысячи рублей. Ребята отработали 53 дня.

Большое внимание уделяется воспитанию гражданской позиции. Здесь большую работу проводит Павел Белявский. Мы тесно сотрудничаем с Тюменским отделением «Молодой Гвардии «Единой России», которое реализует общественно-политические, образовательные, патриотические, спортивно-оздоровительные проекты. По итогам 2013 года оно вошло в десятку лучших по России. Стали уже традиционными наши мероприятия: «Свеча памяти» (22 июня, в 4 часа утра), проводы в Президентский полк, вручение паспортов в День России и многие другие.

Еще одним значимым событием 2013-го года стал 20-летний юбилей Конституции РФ, который страна отмечала в декабре. Члены фракции провели десятки парламентских уроков и встреч с молодежью в школах и профессиональных учебных заведениях. Часто проводят парламентские уроки Владимир Ульянов иТамара Белоконь».

Андрей Артюхов отметил, что много внимания члены фракции уделяют и молодым ученым. На это направлен проект «Фабрика мысли». «Я как его региональный координатор регулярно в экспертном совете по отбору претендентов на размещение в бизнес-инкубаторе технопарка. Упор многих проектов тюменских ученых — на инновациях в нефтегазовом секторе. А наша задача — помочь в становлении молодым ученым, малым предприятиям инновационного типа, работающим в области высоких технологий».

Проекты единороссов не только помогают молодежи в производстве, но и направлены на обучение, отмечает руководитель фракции «Единая Россия». Например, проект «Гражданский университет», который ориентирован, в первую очередь, на местный уровень, особенно много внимания уделяется обучению в «первичках». Виктор Буртный регулярно проводит мастер-классы, приглашая на них известных людей в качестве экспертов.

«Помогают члены фракции молодежи и из депутатских фондов, — отметил Артюхов. — Например, на недавнем торжественном мероприятии в Ялуторовске, посвященном 70-летию со Дня полного освобождения от блокады Ленинграда, прозвучала просьба от ребят, подготовивших для ветеранов концерт с песнями военного времени, выделить средства на покупку нового автобуса местному молодежному центру. Имеющийся автобус практически пришел в негодность. Членами фракции выделено 2 млн. 159 тыс. рублей на покупку автобуса на 28 мест для ялуторовского молодежного центра».

Источник: Пресс-служба ТРО «Единой России».

Комментарии (/novosti/9488-edinaya-rossiya-pomogaet-realizovat-molodezhnye-proekty/)