Live

В Тюмени пройдет десятый чемпионат города по ледолазанию

В Тюмени пройдет десятый чемпионат города по ледолазанию
22 февраля на стадионе ТюмГНГУ «Патриот» (ул. Тульская, 81а) пройдет чемпионат города по спортивному ледолазанию.

22 февраля на стадионе ТюмГНГУ «Патриот» (ул. Тульская, 81а) пройдет чемпионат города по спортивному ледолазанию.

В 12.00 состоится открытие соревнований, после чего стартуют соревнования в дисциплине «трудность». В 18.00 спортсмены будут соревноваться в лазании на «скорость».

Городской чемпионат по ледолазанию пройдет в Тюмени в десятый юбилейный раз. Начиная с 2004 года, соревнования проводились на базе «Клуба детского творчества имени А.М. Кижеватова», с 2009 стали проводиться на базе ДЮСШ «Алькор», а позже на стадионе «Патриот».

Спортсменам будет предложено последовательно пройти четыре трассы. Соревнования в дисциплине «скорость» пройдут в два тура: первый тур квалификационный, второй – финал и парная гонка.

По предварительным данным участниками соревнования станут более полусотни тюменских спортсменов старше 14 лет, представляющих ДЮСШ «Алькор», Тюменской региональной федерации альпинизма, Тюменского государственного нефтегазового университета и военно-патриотического клуба «Барс».

В соревновании свое мастерство в очередной раз продемонстрируют титулованные тюменские спортсмены – лидеры сборной России по ледолазанию: Юлия Каплина, Мария Красавина (бронзовый призер чемпионата России), Сергей Афанасьев, Станислав Лобзов и действующие чемпионы мира в командном многоборье Радомир Прощенко и Николай Кузовлев. Кроме того, Радомир Прощенко является четырехкратным победителем первенства мира в дисциплинах «скорость» и «трудность», а Николай Кузовлев – трехкратным чемпионом России и лидером этапов Кубка мира, завоевав две золотые и одну серебряную медали. Также в состязаниях примут участие и титулованные тюменские скалолазы Станислав Кокорин и Александр Шиков.

Призеры и победители будут удостоены медалей и дипломов.

Сущность ледолазания заключается в преодолении так называемой «сосульки» — трассы ледодрома и его препятствий. В ледолазании выделяют две дисциплины – «скорость» и «трудность».

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/9518-v-tyumeni-proydet-desyatyy-chempionat-goroda-po-ledolazaniyu/)