Live

В Тюмени прошел турнир «Стальная рука»

В Тюмени прошел турнир «Стальная рука»
Завершился Открытый турнир по армспорту «Стальная рука», посвященный Дню защитника Отечества.

Завершился Открытый турнир по армспорту «Стальная рука», посвященный Дню защитника Отечества.

Организаторами турнира выступили Управа Ленинского административного округа города Тюмени и сторонники партии «Единая Россия». Соревнования собрали атлетов из Тюмени, Тюменского района и Нового Уренгоя.

Состязания проходили по 3 весовым категориям: до 78 кг, до 95 кг, свыше 95 кг, а также в абсолютной весовой категории.

Как отметил один из организаторов турнира, член Тюменского городского совета сторонников партии «Единая Россия» Игорь Жемелинских, в этом году турнир проводился впервые, но есть вероятность, что он будет проходить ежегодно. «Спортсмены собрались очень сильные. Из Нового Уренгоя приехал призер чемпионатов Европы и мира и участник международного турнира «Nemiroff World Cup» Дмитрий Павин. Тюменскую область представляли чемпион Уральского федерального округа Павел Арзамасов, чемпион России среди трудовых резервов Валентин Сысоев и призер чемпионата России среди трудовых резервов Евгений Егоров», – рассказал член Тюменского городского совета сторонников партии «Единая Россия».

«Федерация армспорта Тюменской области сформировалась недавно, мы начинали создавать ее «с нуля». Председателем стал Константин Бакум. За это короткое время у нас появились свои чемпионы – мы можем похвастаться единственным в Тюмени и Тюменской области чемпионом мира по армрестлингу – Зауром Саитовым, он же является чемпионом России»,– сказал Жемелинских.

Победитель в абсолютной весовой категории Дмитрий Павин рассказал, что «для достижения наилучшего результата в армрестлинге важна всесторонняя атлетическая тренировка, скорость, сноровка, выносливость. Именно этими качествами и обладают участники турнира. Я считаю, что подобные мероприятия учат соревноваться на достойном уровне», – добавил чемпион.

Источник: Пресс-служба ТРО Партии «Единая Россия».

Комментарии (/novosti/9536-v-tyumeni-proshel-turnir-stalnaya-ruka/)