Live

Праздничный блиц-турнир собрал шахматистов в Городском шахматном клубе

Праздничный блиц-турнир собрал шахматистов в Городском шахматном клубе
23 февраля в Городском шахматном клубе прошел блиц-турнир, посвященный Дню защитника Отечества. В турнире приняли участие 73 тюменских шахматиста в возрасте от 12 до 83 лет.

23 февраля в Городском шахматном клубе прошел блиц-турнир, посвященный Дню защитника Отечества. В турнире приняли участие 73 тюменских шахматиста в возрасте от 12 до 83 лет.

Соревнования проходили по швейцарской системе в 11 туров. По правилам блиц-турнира каждому игроку на партию давалось 5 минут. По истечении лимита времени, если фактически не было проигравшего, техническое поражение присуждалось тому, на чьем ходу закончилось время.

Победители определялись по трем категориям: мужчины, женщины и юниоры.

Среди мужчин первое, второй, третье места заняли Южаков Олег, Юффа Даниил и Кряквин Дмитрий соответственно.

Первое место среди женщин заняла Томилова Елена, второе — Созонова Анастасия, третье — Созонова Елена.

Елена и Анастасия Созоновы – мать и дочь. Анастасия по возрасту входит в группу юниоров, но по уровню мастерства не уступает сильнейшим, поэтому выступает в старшей возрастной группе. Елена Николаевна международный мастер по шахматам с 23-летним стажем тренерской работы. Тренерскую карьеру она начинала в городе Ноябрьске, затем переехала в Тюмень. Среди ее воспитанников немало чемпионов и призеров Ямало-Ненецкого автономного округа и Уральского Федерального округа, однако своим самым высоким достижением она считает успехи дочери Анастасии, которая в 17-лет уже является мастером ФИДЕ.

Первых успехов юная шахматистка добилась под руководством мамы, в настоящее время Анастасия занимается в Тюменском областном шахматном центре им А.Е. Карпова, там же до выхода на пенсию работала и Елена Николаевна. Сейчас опытнейший тренер ведет индивидуальные занятия с учениками. Одна из ее подопечных девятилетняя Карелина Виктория заняла на блиц-турнире третье место среди юниоров. По словам Елены Николаевны, несмотря на столь юный возраст Виктория имеет за своей спиной большие достижения. В 2012 году она заняла первое место на Кубке России в своей возрастной группе, в ноябре 2013 года — прошла отборочный тур и сейчас готовится к Высшей Лиге.

На блиц-турнире Карелина Виктория уступила только Гиносяну Размику и Дубинину Александру, занявшего первое и второе места в группе юниоров. Оба шахматиста начинали заниматься в Городском шахматном клубе, сейчас тренируются на базе Тюменского областного шахматного центра им А.Е. Карпова.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/9552-prazdnichnyy-blits-turnir-sobral-shakhmatistov-v-gorodskom-shakhmatnom-klube/)