Live

«Фотоквест «Лыжня России – 2014»» определил своих победителей

«Фотоквест «Лыжня России – 2014»» определил своих победителей
2 марта в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» были подведены итоги конкурса «Фотоквест «Лыжня России – 2014»».

2 марта в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» были подведены итоги конкурса «Фотоквест «Лыжня России – 2014»».

Победителем конкурса стала воспитанница СДЮСШОР № 2 Яна Маркеева, фотография которой набрала наибольшее количество голосов. Сама Яна отмечает, что о конкурсе узнала в поисках информации о переносе соревнований, ведь, как известно, дата проведения «Лыжни» была перенесена в связи морозами. А фотография, представленная девушкой, была сделана на «Лыжне России» 2013 года. Яна и сама является постоянной участницей Всероссийского забега, на старт спортивного забега девушка вышла в третий раз. В этом году девушка преодолела 5 км. Яна уже четвертый год занимается лыжными гонками у Надежды Коврижных, тренера – преподавателя с огромным опытом, воспитавшим не одно поколение чемпионов. Отметим, что воспитанниками Надежды Дмитриевны являются двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону Анастасия Кузьмина (в настоящее время выступает за Словакию) и призер Олимпийских игр, Олимпийский чемпион по биатлону Антом Шипулин.

Участницей, занявшей второе место, стала Анастасия Шубина, студентка Тюменского нефтегазового колледжа. К конкурсу Анастасия подошла творчески, дав оригинальное название своему снимку: «Приносит удовольствие нам бег, и просто, и, особенно, на лыжах. Мы – лыжники, когда в лесу есть снег, и бегуны, когда его нет – мы же». На фото изображены члены семьи Анастасии, которые в свободное время катаются на лыжах. Сама Анастасия вот уже пять лет занимается теннисом и три года баскетболом, при этом успешно выступая на городских соревнованиях.

И третье место в конкурсе заняла Наталья Масленникова. По словам Натальи Евгеньевны, о конкурсе она узнала в группе «Лыжня России – 2014. Тюмень» «В контакте». Девушка стала участницей не только фотоконкурса – вместе с пятилетней дочерью они впервые приняли участие и во Всероссийской массовой лыжной гонке, преодолев семейный забег на 1000 м.

На конкурс было представлено 28 фотографий, голосование продолжалось около полутора месяца в группе «Лыжня России – 2014. Тюмень».

Все три девушки получили сертификаты на приобретение товаров в специализированном спортивном магазине «Триал – Спорт» и дипломы департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмень.

Источник: Информационно-аналитический отдел МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/9650-fotokvest-lyzhnya-rossii-2014-opredelil-svoikh-pobediteley/)